Em uma atuação convincente, o Praia Clube goleou Umuarama por 8 a 1 neste sábado na Arena Praia, em Uberlândia, pela segunda rodada da Liga Nacional de Futsal. Barbosinha (3), Jonatha, Nenem Ribeiro, Vini Scola, Hugo e Vagner marcaram os gols praianos. Mura descontou para os paranaenses.

Com o resultado, o Praia chegou a seis pontos em duas rodadas e está no bloco dos líderes da LNF. O Umuarama fica com três pontos no meio de tabela.

Pela terceira rodada da LNF, o Umuarama volta à quadra no próxima sábado (8) para receber o Joinville às 20h no Ginásio Amario Vieira da Costa, em Umuarama-PR. O Praia Clube só joga no dia 10 de abril, segunda-feira às 20h15 contra o Foz Cataratas, no Ginásio Ministro Costa Cavalcanti, em Foz do Iguaçu.

O jogo

As duas equipes iniciaram com intensidade, mas com dificuldades de criar grandes chances. Umuarama rodou bastante a equipe. O primeiro bom momento foi do Praia, que acertou a trave com Nenem Ribeiro aos cinco minutos. Aos 13 minutos, em contra-ataque, os donos da casa saíram na frente. Barbosinha roubou bola no meio da quadra e serviu de garçom para Jonatha, que só escorou para as redes. Um minuto depois, os paranaenses empataram com Mura, que finalizou forte após jogada de escanteio.

O Praia se recompôs rápido e aos 16 minutos voltou a ficar em vantagem, com gol de Nenem Ribeiro, que aproveitou uma rebatida defensiva dos rivais para acertar um belo chute de canhota. Em seguida, aos 17 minutos, a equipe mineira ampliou com Vini Scola. Ele bateu escanteio cavado, Nenem Ribeiro emendou para o gol e Scola completou na segunda trave para fazer o terceiro praiano. Ainda deu tempo do Praia marcar mais um no primeiro tempo. Jonatha fez linda jogada na ala direita e rolou para Hugo marcar a um segundo do fim.

Na etapa final, o Praia voltou com ritmo forte e logo aos três minutos fez mais um. Vagner finalizou do meio de quadra, o goleiro Luccas espalmou e Barbosinha aproveitou para marcar o dele no rebote. Aos sete minutos, em uma falta, Vini Scola escorou para Vagner fazer o sexto do time de Uberlândia.

Nos dez minutos finais do segundo tempo, Umuarama passou a jogar com o goleiro-linha. Nos últimos três minutos, os donos da casa ainda fizeram mais dois gols com o pivô Barbosinha, que em contra-ataques rápidos, decretou a goleada praiana por 8 a 1.