FPF
Portugal voltou a bater a Itália

A Seleção Nacional de Futsal reencontrou neste domingo, a Itália, em mais um jogo de preparação, no Pavilhão dos Desportos de Vila do Conde, com a vitória a cair para o lado de Portugal com um golo, marcado por André Coelho, já no último minuto de jogo.

Recorde-se que, no primeiro jogo, Portugal venceu por 3-0 a equipe transalpina. À semelhança desse encontro, também este apresentou bancadas cheias, estando a partida com lotação esgotada.

Na primeira parte, verificou-se que, à semelhança do encontro anterior, Portugal entraria para a quadra com o intuito de dominar as incidências do jogo. Apesar de ter efetuado a maior parte das investidas (e as mais perigosas) o nulo permaneceu, não se registando alterações no marcador.

No segundo tempo, Portugal aumentou a pressão e o jogo começou a jogar-se sobretudo no meio-campo defensivo da Itália. Contudo, o golo tardava em aparecer, embora as oportunidades não faltassem. A mais flagrante terá sido uma grande penalidade desperdiçada pela Equipa das Quinas, ao minuto 31.

Os minutos passavam e Portugal não conseguia materializar a supremacia evidenciada ao longo da partida. O ascendente era claro, mas a bola teimava em não entrar. Foi então que a Itália arriscou no cinco para quatro e os comandados de Jorge Braz aproveitaram o (raro) balanço ofensivo italiano para finalmente marcar e fazer explodir de alegria o Pavilhão dos Desportos de Vila do Conde. Após uma boa intervenção de Edu, o guardião recupera e lança a bola de forma exímia para André Coelho. O camisola 2 da Equipa das Quinas olhou para a baliza deserta e com precisão atirou a contar para o tento que viria a decidir a partida

Vitória por 1-0, numa segunda partida com uma história diferente da da primeira, mas com algumas semelhanças. Portugal foi melhor durante todo o encontro, mas viu as suas investidas atacantes esbarrarem no muro italiano. Foi no último suspiro que se colocou alguma justiça no marcador e os comandados de Jorge Braz saem do estágio em Vila do Conde com duas vitórias e zero golos sofridos frente à sempre difícil seleção italiana.