Nesta quinta-feira, 10 de agosto, foi realizada a segunda jornada da CONMEBOL Liga Evolución Futsal Zona Sur 2023, torneio que reúne cinco seleções sul-americanas para enfrentar as categorias Sênior e Sub-20 em uma tabela geral que define o país vencedor da zona.

No Coliseu Esportivo do município de Quillacollo no Departamento de Cochabamba – Bolívia, o Paraguai venceu suas duas partidas do dia contra o Chile, 6 a 3 na categoria Sub-20 e 5 a 4 na categoria Sênior. Nas demais partidas do dia, o Uruguai estreou e venceu a Bolívia por 5 a 2 na categoria Sub-20 e 2 a 1 na categoria Sênior.

A Argentina foi dispensada nesta data e enfrentará o Paraguai na sexta-feira, dia 11 de agosto. Todos os jogos da CONMEBOL Liga Evolución Futsal Zona Sur 2023 podem ser vistos ao vivo no canal da CONMEBOL no YouTube.

– Chile 3 x 6 Paraguai – Sub20

A seleção sub-20 paraguaia conquistou sua primeira vitória na CONMEBOL Liga Evolución Futsal Zona Sur 2023 ao vencer a seleção chilena por 6 a 3, que perdeu os dois jogos.

O primeiro período terminou com um empate a 2-2, com golos marcados por Iván Maldonado aos 6′ e 17′ para o Chile, e por Samuel Ferreira aos 8′ e 14′ para a equipa paraguaia.

O Paraguai levou vantagem no segundo tempo, com gols de Samuel Ferreira aos 2′, Luciano Mareco aos 4′, Francisco Torales aos 14′ e Jonatan Franco aos 18′. Os chilenos descontaram através do golo de Sebastián Olave aos 19′.

– Chile 4-5 Paraguai – Seniores

A seleção paraguaia também entregou na segunda jornada e venceu o Chile por 5-4 num jogo cheio de emoções e que só ficou definido nos últimos minutos.

O 1 a 1 foi registrado no placar logo no primeiro tempo, com gol de Pedro Pascotini aos 13′ para a seleção paraguaia e de Eduardo Martínez-Conde aos 19 para a seleção transandina.

O segundo tempo deixou quatro gols para o Paraguai, um de Alan Rojas aos 4′, dois de Alcides Giménez aos 11 ‘ e 13′, mais outro de Emerson Méndez aos 19’. Do lado de ‘La Roja’, Bilan de la Paz converteu aos 3′, Javier Fuentealba aos 8′ e Eduardo Martínez-Conde aos 19′, mas não foi suficiente para empatar a eliminatória. Na próxima data, o Paraguai enfrentará a Argentina e o Chile contra o Uruguai.

– Uruguai 5 x 2 Bolívia – Sub20

O Uruguai estreou e venceu na categoria Sub-20 por 5 a 2 contra a seleção boliviana, na CONMEBOL Liga Evolución Futsal Zona Sur 2023. Bruno Castro foi a grande figura da seleção uruguaia ao converter um hat-trick.

O primeiro tempo fechou com os dois primeiros gols de Castro, aos 10′ e 13′. No segundo tempo, outro de Castro aos 5′, mais outro de Pedro Benzo aos 11′ e Luis Arrua aos 19′ deram a vitória aos uruguaios. Thiago Aguilera aos 5′ e Dorian Fajardo aos 19′ descontados para a Bolívia.

– Uruguai 2 x 1 Bolívia – Seniores

O Uruguai obteve uma vitória por 2 a 1 sobre a Bolívia na categoria Sênior, em uma partida equilibrada que poderia ter sido para qualquer um.

No primeiro tempo, Carlos Ramos converteu para os locais antes do primeiro minuto de jogo, depois Nicolás Martínez empatou para o Uruguai aos 4′. O gol da vitória dos uruguaios saiu aos 12 minutos do segundo tempo graças a Brandon Díaz. No dia seguinte enfrentará o Uruguai contra o Chile e os locais terão a data livre.