O Palma Mallorca é o campeão da Copa Intercontinental de Futsal 2023. A equipe espanhola garantiu o título ao vencer o Cascavel na noite desta quinta-feira, no ginásio Costa Cavalcante, em Foz do Iguaçu. Após empate por 3 a 3 no tempo normal, o Palma levou a melhor nas penalidades.

Assista aos gols AQUI.

Copa Intercontinental
Cascavel perde nos pênaltis.

A partida foi movimentada do início ao fim. Logo no começo, após disputa na área, Rômulo aproveitou sobra e finalizou para o gol, sem chances para o goleiro Matheus.

Em desvantagem, o Cascavel se lançou ao ataque em busca do empate. Em jogada de oportunismo, Jhony deixou tudo igual. Na sequência, Matheus virou o jogo, e Lucas Selbach ampliou, dando números finais ao primeiro tempo.

Os espanhóis voltaram para a segunda etapa pressionando. No primeiro minuto, Gordilllo tabelou na área e apareceu em boas condições para marcar e diminuir. Cinco minutos depois, após cruzamento na área do Cascavel, Rabisco desviou contra a própria meta: 3 a 3.

Nos pênaltis, Rômulo, Bruno Gomes, Marcelo e Fabinho converteram para o Palma Mallorca e garantiram triunfo por 4 a 3.

O duelo colocou frente a frente os atuais campeões da Libertadores e da Liga dos Campeões da Europa.

O Cascavel conquistou o título da Libertadores, pela segunda vez seguida, ao bater o Joinville, em maio deste ano. Já o Palma Mallorca derrotou o Sporting, de Portugal, na final da Liga dos Campeões da Europa, também no mês de maio.

Foi a 20ª edição da Copa Intercontinental de Futsal, que começou em 1997 e voltou a ser disputada após quatro anos.

— É uma pena. Dá para contar na mão as derrotas que tivemos ao longo do ano, mas foram derrotas cruciais. Não queríamos deixar essa imagem na despedida. Nosso grupo é vitorioso e estamos mostrando isso. Infelizmente esse ano faltou poder de decisão. Fizemos uma excelente temporada – disse o fixo Carlão, do Cascavel.

Os campeões da Copa Intercontinental

• 1997: Internacional e Dina Moscou, da Rússia (foram duas edições no mesmo ano)
  • 1998: Atlético-MG
  • 1999: Canoas
  • 2000: Naturpellet Segovia, da Espanha
  • 2001: Carlos Barbosa
  • 2004: Carlos Barbosa
  • 2005: Inter, da Espanha
  • 2006: Inter, da Espanha