Não tem nada definido para o Joinville. No primeiro jogo das oitavas de final, o Tricolor ficou no empate em 2 a 2 com o Marreco e decide a classificação às quartas de final da LNF 2024 no Centreventos Cau Hansen. Depois de sair atrás, o Joinville chegou a virar a partida com gols de Xuxa e Evandro, mas em falha defensiva sofreu o empate no segundo tempo.

Neto Cajaíba
MAR 2×2 JEC | Foto: Neto Cajaíba

A intensidade do Tricolor foi novamente a tônica do time que começou assustando a equipe paranaense já no começo de jogo. Matheus fez bela jogada logo aos três minutos, avançou pela ala direita, driblou o marcador e bateu forte, mas a bola explodiu na trave.

Com uma equipe jovem e rápida, a velocidade e agressividade no contra-ataque eram as marcas do Marreco, que abriu o placar diante do seu torcedor. Aos 5 minutos, Athirson se movimentou muito bem na área e após cobrança de escanteio saiu nas costas da marcação de Ernani e se esticou para desviar para o gol.

Um minuto depois, o próprio Athirson acabou cometendo pênalti. Após finalização mascada de Ernani, a bola bateu no braço do camisa 20 dentro da área. Na cobrança, o capitão Xuxa seguiu o manual, bola para um lado, goleiro para o outro e deixou tudo igual.

O time paranaense continuou usando da velocidade para levar perigo ao gol de Matheus e chegou a ter uma bola na trave após corte de Ernani, mas a virada tricolor veio ainda na primeira etapa.

Aos 18 minutos, Evandro apertou a marcação na saída de bola da equipe da casa, pressionou Athirson, roubou a bola e, na cara do gol, bateu na saída de Rafa Freitas para levar o Joinville em vantagem para o intervalo. Pedro Rei ainda teve grande chance de marcar o terceiro nos segundos finais, mas praticamente debaixo da trave, bateu por cima e desperdiçou o que seria o terceiro gol tricolor no primeiro tempo.

Decisão ficou para o Centreventos Cau Hansen

A intensidade continuou no retorno para a segunda etapa com o Joinville criando duas grandes oportunidades já nos primeiros segundos. A primeira com Evandro novamente pressionando e recuperando a bola na saída da equipe paranaense e, depois, com Kevin emendando uma bicicleta que acabou saindo por cima do gol paranaense.

E se o Joinville não conseguiu aproveitar as chances, o Marreco insistiu e chegou ao empate aos 14 minutos em um erro defensivo do time joinvilense. Meleca saiu da ala esquerda, contornou toda a marcação tricolor e, de frente para o gol, bateu no ângulo, sem chance para Matheus.

Depois de chegar ao empate, o time da casa teve outra excelente chance em contra-ataque veloz. Murilo recebeu o passe atravessado e finalizou, mas Matheus salvou na linha.

O Marreco passou a mandar na partida, pressionando a marcação, provocando o erro do Joinville e levando muito perigo ao gol tricolor.

Apesar disso, a rede não balançou mais e o empate prevaleceu em Francisco Beltrão. Com isso, o Joinville chega a 25 jogos de invencibilidade, mas a decisão fica aberta para o jogo de volta, que será no domingo (20), às 11h, no Centreventos Cau Hansen. Uma vitória simples para qualquer time, garante a classificação, empate leva a decisão para a prorrogação.