O Magnus enfrentou o Joinville na noite deste sábado na Arena Sorocaba e, apesar de ficar na frente do placar durante boa parte da partida, sofreu o empate por 2 a 2 na última jogada. Com o resultado, o time sorocabano terminou a primeira fase da Liga Nacional na segunda colocação com 51 pontos, ficando atrás do Atlântico que teve uma vitória a mais nos critérios de desempate. Nas oitavas de final o adversário será o Joaçaba.

A equipe da casa começou criando as melhores oportunidades e logo abriu o placar. Em cobrança de falta ensaiada, Pepita chutou no alto para marcar. O duelo seguiu disputado e com forte marcação. Antes do intervalo, Lucas Gomes tabelou com Ricardinho e chutou de bico no canto para ampliar a vantagem.

No segundo tempo, prevaleceu a força física e poucas chances foram criadas. Restando 7 minutos, o time catarinense passou a usar goleiro-linha. Renatinho, recebendo passe na área, descontou pra o Joinville. Na última jogada, restando menos de 5 segundos, os visitantes conseguiram o empate com Penézio.

Na fase seguinte, o time de Sorocaba irá enfrentar o Joaçaba. O primeiro jogo será em Santa Catarina e o segundo duelo na Arena Sorocaba. As datas ainda serão divulgadas.