O Joinville fez valer o fator local e derrotou o Cascavel em confronto bastante movimentado no Centreventos Cau Hansen pela 10ª rodada da LNF mrJack.bet 2023. O resultado de 3 a 2 manteve o time catarinense na liderança isolada da competição.

O Joinville começou o primeiro tempo aproveitando os espaços da quadra ofensiva para criar boas chances. Já o Cascavel, aproveitava os erros tricolores para acelerar a transição em contra-ataques que levaram perigo ao gol de Deivão, que teve sua trave carimbada em boa jogada de Jorginho no pivô. Mas quem marcou foi o pivô Éder Lima, que aproveitou rebote e tocou para o fundo da rede. Os dois times ainda tiveram boas chances no primeiro tempo, mas o placar não foi alterado.

No segundo tempo, as duas equipes voltaram se movimentando bem e criando chances perigosas. Depois de duas boas chances dos donos da casa, o Cascavel que chegou ao gol. Em bola esticada pela direita, Claudinho deixou tudo igual. Roni recebeu, girou em cima da marcação e fez o segundo do Joinville. João Silveira, em cobrança de falta fez o terceiro. Gustavinho aproveitou o bate e rebate na área e diminuiu a vantagem. O time paranaense ainda tentou o empate, mas não tinha mais tempo e o Joinville garantiu a nona vitória na competição.