A Espanha não teve um início fácil na Rodada de Elite. Também não é nenhuma surpresa. A República Tcheca, seleção veterana e acostumada com esse tipo de partida, esperou em uma quadra que a beneficiou pela lentidão. E a equipe de Albert Canillas teve dificuldade em abrir a lata. No final o objetivo da vitória foi alcançado, mas foi preciso suar.

RFEF
Espanha vence República Tcheca

O roteiro do jogo ficou claro desde o início. Os tchecos, recuando e procurando qualquer erro da Espanha, que se viu obrigada a mastigar e mastigar as jogadas para encontrar as brechas. É verdade que não lhe faltaram oportunidades. No primeiro tempo finalizou 21 vezes, oito entre os postes, e fez 14 escanteios, mas faltou sucesso. Uma bola que Holy recebeu entre os postes quando Adolfo finalizou quase para o gol vazio e um chute de Boyis após boa ação de Pablo Ramírez foram as chances mais claras. Mas não foi suficiente para vencer.

Curiosamente, tivemos que esperar o rebote para o primeiro gol chegar. Um canto cobrado por Tomaz foi desviado por Koudelka para a sua própria baliza. Apenas 25 segundos depois, Mellado roubou uma bola e venceu Vahala com um chute cruzado. Finalmente, os homens de Albert Canillas receberam a recompensa pela sua insistência.

Só então a República Checa decidiu dar um passo em frente, criando perigo e aproveitando alguns erros espanhóis. A Espanha tinha vantagem, mas precisava ampliá-la para poder respirar mais tranquila. O gol saiu faltando pouco menos de seis minutos para o fim, pouco depois de os locais optarem por um jogo de cinco jogadores. Adolfo, do seu campo, aproveitou o fato do gol estar vazio durante uma mudança para marcar o terceiro.

Os checos mantiveram o seu empenho no jogo de cinco jogadores, mas com muito menos fé, enquanto a Espanha procurava posses de bola longas para fazer com que o tempo se esgotasse. Ele fez isso e conquistou os três primeiros pontos. Na outra partida do grupo, a Itália – rival de quarta-feira em Guadalajara – venceu a Eslovênia por 3 a 1.