LNFS
Antonio Pérez, Mellado e Pablo Ramírez comemoram gol pela Seleção Espanhola

A seleção espanhola voltou a golear o Chipre esta quarta-feira, por estrondosos 13-0, em Cáceres, durante a principal pré-eliminatória do Mundial de 2024, e conseguiu praticamente selar a passagem à próxima fase, a ronda de elite, exceto pelo desastre na próxima visita para a Moldávia.

Desta forma, com 9 pontos somados, a Espanha viajará praticamente classificada para terras moldavas, onde a formação de Fede Vidal teria de conceder uma vitória histórica e desde que a Moldávia tenha vencido Chipre antes, para não se ver no sorteio de julho como primeiro classificado e invicto.

Para já, a equipa segue com o seu cartel de vitórias depois de vencer os cipriotas de ponta a ponta, com bis de Lozano e Raúl Campos e o estreante goleador do estreante Javi Mínguez a fechar a vitória, além da estreia no jogo 500 da Espanha por Raúl Jiménez.

E é que o jogo do Multiusos de Cáceres não teve cor do princípio ao fim com uma equipe vocacionada para o ataque, pressionando e rematando até 27 vezes ao guarda-redes cipriota que viu como os seus companheiros só viram o golo espanhol duas vezes na primeira parte.

Depois do intervalo, que chegou a 5 a 0, o time se soltou e um pouco mais confiante também na defesa, permitindo que o Chipre chegasse um pouco mais na virada. No entanto, segundos após duas oportunidades consecutivas dos visitantes, surgiu o sétimo golo da Espanha, obra de Raúl Campos.

Gómez de longe com o peito do pé causaria o alvoroço do público e colocaria o 8-0, enquanto a defesa na zona do Chipre não conseguiu travar os locais num pavilhão vibrante. Seis gols em oito minutos finais colocariam o placar final de 13 a 0 para um jogo mais calmo em 8 de março contra a Moldávia, que terá de vencer seis ou mais para derrotar a Espanha, desde que vença Chipre primeiro.