Depois de oscilar na primeira metade da fase de classificação da Liga Nacional de Futsal (LNF), o Joinville parece ter encontrado sua melhor versão na temporada neste sábado (29). Jogando pela última vez no Centreventos Cau Hansen antes do Festival de Dança de Joinville, que obrigará o time a mandar seus jogos no ginásio do SESC em julho, o Tricolor goleou o Blumenau por 5×1 com grande atuação coletiva.

Henrique (2 vezes), Pedro Rei, Fernando e Kevin marcaram os gols do Joinville, enquanto Gamarra descontou para o Blumenau. A vitória manteve o Joinville na sétima colocação, agora com 22 pontos. Já o Blumenau é apenas o 22º colocado, com 7 pontos.

O jogo

O Joinville começou o jogo marcando pressão na quadra adversária e logo deu resultado. O fixo Henrique carregou a bola pelo lado direito e chutou colocado para vencer o goleiro Delduque e abrir o marcador. O Blumenau respondeu um minuto depois, com Gamarra, que recebeu lançamento direto no ataque, driblou Anjinho e bateu rasteiro para empatar o jogo.

No segundo tempo só deu Joinville. Aos 2 minutos, Henrique marcou seu segundo gol após aproveitar rebote de Delduque em chute de Kevin. Três minutos depois, o Joinville aproveitou a expulsão de Crystian, do Blumenau, para ampliar com um jogador a mais. Pedro Rei chutou no cantinho e marcou o terceiro.

Na sequência, Fernando pegou sobra de rebote e marcou o quarto. Kevin, no fim, recebeu passe de Fernando dentro da área e fechou a conta: Joinville 5×1 Blumenau.

O próximo compromisso do Joinville pela LNF é na sexta-feira (5), contra o Tubarão, fora de casa.