Pivô marca dois gols diante do Timão na igualdade por 3 a 3 no jogo de ida pela semifinal da LNF. Novo empate garante equipe do interior na decisão

Dieguinho Jackson Orlândia Assoeva liga nacional de futsal (Foto: Márcio Damião/Divulgação)Dieguinho vibra com vantagem (Foto: Márcio Damião/Divulgação)

A pressão do Corinthians não foi o suficiente para parar Dieguinho. O pivô da Intelli comandou a reação da equipe contra o Timão no jogo de ida da semifinal da LNF. Após sair perdendo por 2 a 0, o time do interior reagiu com dois gols do atleta e virou com outro de Jackson, mas acabou cedendo o empate: 3 a 3. A igualdade, porém, teve “sabor de vitória”, de acordo com um dos protagonistas do confronto no Parque São Jorge.

– A gente sabia que seria difícil e viemos para não perder. Levamos o empate com gosto de vitória, pois decidiremos em casa. Agora é descansar, treinar e corrigir erros, pois tomamos dois gols que não podíamos. Conquistar mais um bom resultado e ir à final – disse Dieguinho.

A partida de volta está marcada para o dia 16 de novembro, em Uberaba. Em caso de novo empate, o jogo vai para a prorrogação, com a Intelli levando a vantagem em caso de igualdade no tempo extra. Para chegar à inédita final, o Corinthians precisa vencer.

É a quarta vez seguida que Corinthians e Orlândia fazem a semifinal da Liga. Ano passado, o time do interior venceu na prorrogação com um gol no último segundo, após dois empates nas partidas. Em 2013 e 2012, vitórias mais elásticas da Intelli – 3 a 1 e 2 a 0 há dois anos, e 2 a 1 e 3 a 2 no ano anterior.

O regulamento da LNF prevê que os duelos sejam disputados em ida e volta. Caso cada partida tenha um vencedor, será disputada uma prorrogação independente do saldo de gols conquistados nos jogos. Na prorrogação, a vantagem do empate é do time de melhor campanha e, neste caso, é a Intelli.

Na outra semi, o Brasil Kirin levou a melhor na primeira partida contra ACBF (3 a 0)e assegurou o direito do empate no segundo duelo, no Rio Grande do Sul, no dia 15 de novembro, para se classificar para a decisão. Em caso de vitória do time de Carlos Barbosa por qualquer placar, a partida vai para a prorrogação, com vantagem do empate para o time gaúcho, que teve melhor campanha na soma de toda a competição.

Notícia: GloboEsporte.com/Orlândia, SP