A CONMEBOL Sub20 Futsal 2022 será definida neste dia 17 de setembro entre as seleções da Argentina e do Brasil, que se classificaram para as semifinais como líderes de seus grupos e avançaram à final ao derrotar Chile e Colômbia, respectivamente.

A série entre argentinos e chilenos terminou com 3 a 1 a favor da ‘Albiceleste’, enquanto os brasileiros contra os colombianos terminaram com 4 a 0 para a ‘Canarinha’.

A partida decisiva será disputada neste domingo, 17 de setembro, no Domo José María Vargas, localizado em La Guaira – Venezuela, às 17h (horário local). No mesmo dia, o quinto lugar será determinado às 12h (horário local) e o terceiro lugar às 14h (horário local).

Nas demais partidas do dia, o Equador derrotou a Bolívia por 1 a 0 e ficou com a nona colocação e, posteriormente, o Paraguai derrotou o Uruguai por 4 a 0 e ficou com a quinta colocação.

Conmebol
Taça do sulamericano sub20

Semifinais:

Argentina 3-1 Chile

A Argentina se tornou a primeira semifinalista da CONMEBOL Sub-20 Futsal 2022 ao vencer o Chile por 3 a 1.

Conmebol
Argentina está na final do sulamericano sub20

A ‘Roja’ abriu o placar com um gol de Benjamín Barahona aos 8′ do primeiro tempo, mas apenas dois minutos depois, Lautaro Yáñez empatou o placar ao converter a favor dos argentinos.

Na segunda parte, Emanuel Corvalán colocou a Albiceleste em vantagem aos 6′, e aos 8′, Tomás Ferreras marcou o golo que deixou o resultado final em 3-1.

A Argentina enfrenta o Brasil pelo título neste domingo, 17 de setembro, e no mesmo dia o Chile disputa o terceiro lugar com a Colômbia.

Brasil 4-0 Colômbia

O Brasil conquistou sua vaga na grande final da CONMEBOL Sub-20 Futsal ao vencer o Colombina por 4 a 0 na final do torneio que será realizado em La Guaira – Venezuela.

Conmebol
Brasil está na final do sulamericano sub20

Embora a equipe do ‘café’ tenha feito bons primeiros minutos, o Brasil fez uma diferença de três no primeiro tempo, graças ao gol de Bruno Andrade aos 6’, ao gol de Dudu segundos depois e outro de Andrade aos 16’, um golaço em que ele deixou o goleiro rival no chão após um drible.

No segundo tempo, Hugo Henrique chutou de sua área com o gol colombiano aberto e fez 4 a 0 faltando três minutos para o final do jogo.

O Brasil buscará o título contra a Argentina e a Colômbia definirá o terceiro lugar com o Chile.

7º Lugar:

Uruguai 0-4 Paraguai

A seleção paraguaia conquistou a sétima colocação na CONMEBOL Sub-20 Futsal 2022 ao vencer o Uruguai por 4 a 0 na última partida no torneio.

Santiago Suárez, camisa 10 da seleção uruguaia, marcou 1 a 0 contra a ‘Albirroja’ aos 8′ do primeiro tempo.

No segundo tempo, Tobias Benítez aos 8′, Gonzalo Agüero aos 11′ e Edgar Peralta aos 13′ aumentaram a diferença para o time guarani.

9º Lugar:

Equador 1-0 Bolívia

O Equador conquistou sua única vitória na competição ao vencer a Bolívia por 1 a 0, na disputa pela nona colocação na tabela geral do torneio. O gol equatoriano saiu por intermédio de Steven Soria aos 7′ do segundo tempo.