O Campo Mourão foi até Uberlândia e venceu o Praia Clube por 3 a 1 neste domingo, na Arena Praia, pela quarta rodada da fase classificatória da Liga Nacional de Futsal. Os paranaenses conseguiram a primeira vitória em casa, enquanto os mineiros perderam a invencibilidade em casa.

Os gols de Campo Mourão foram marcados por Lé, Caio Júnior e Sol Sales. O gol praiano foi marcado por Lé (contra). Com o resultado, o time paranaense iguala ao Praia na classificação da LNF após quatro rodadas. Ambos os times estão com seis pontos, no meio de tabela.

Pela quinta rodada, o Praia Clube visita o Pato Futsal na próxima sexta-feira às 21h no ginásio Dolivar Lavarda, em Pato Branco-PR. O Campo Mourão joga no próximo domingo contra o Joinville às 11h, na Arena UTFPR.

O jogo

O Praia buscou imprimir velocidade nos primeiros minutos. Aos 2′, a primeira chance foi do time de Uberlândia. Após lançamento de Wolverine, Betinho cabeceou na trave. Encurralado na defesa, Campo Mourão marcava na meia quadra defensiva. Aos 4′, os donos da casa abriram o placar. Vini Scola deu um passe em elevação para o meio da área, o fixo Lé desviou de cabeça e marcou contra. Depois, o Praia trocou o quarteto e o time paranaense passou a se aventurar no ataque e teve oportunidades principalmente em bolas paradas com Douglinhas. O jogo ficou truncado na metade final da etapa inicial, com vários erros de ambas equipes.

Na parte final do primeiro tempo, quando o jogo estava morno, Campo Mourão mostrou suas cartas. Aos 17’30, o os paranaenses empataram com fixo Lé, que finalizou forte do meio de quadra, no canto do goleiro Wolverine, para igualar o marcador. Dez segundos depois, Campo Mourão conseguiu a virada. O Praia errou na saída de bola, o pivô Caio Junior aproveitou e bateu forte no ângulo para fazer 2 a 1 para os visitantes. O time de Uberlândia partiu para cima nos dois últimos minutos e criou uma chance com Barbosinha, mas o chute foi defendido por Ângelo.

No início do segundo tempo, o Praia pressionou em busca do empate. Aos 2′, Vini Scola teve ótima oportunidade de empatar após receber passe de Barbosinha no segundo pau, mas mandou para fora. Com Wolverine avançado como goleiro-linha, os mandantes trabalhavam a bola na quadra de ataque. Aos 9’30, Huguinho achou espaço na entrada da área e finalizou para boa defesa de Ângelo. Aos 10′, em contra-ataque, os paranaenses ampliaram. Wolverine defendeu chute de Lé e no rebote Sol Sales bateu forte para fazer o terceiro de Campo Mourão.

Depois de sofrer o terceiro, o Praia sentiu o golpe e teve dificuldades na criação. Faltando quatro minutos para o final, Pixote entrou de goleiro-linha. O time de Uberlândia não se acertou e nos dois minutos finais, Vagner foi para a função. Campo Mourão conseguiu segurar o resultado e pôs fim a invencibilidade praiana em Uberlândia.