Brasil está na final da Copa das Nações de futsal. Com tranquilidade, a Seleção goleou o Paraguai por 6 a 2 na manhã deste sábado, na Arena Sorocaba, pela semifinal da competição. Os gols brasileiros foram marcados por Marlon (2), Arthur, Rafa Santos, Lucas Gomes e Felipe Valério. Confira os gols AQUI.

O Brasil chega à decisão com 100% de aproveitamento, após derrotar o Japão (2 a 0) e a Arábia Saudita (3 a 0), na fase de grupos. O adversário na final será o Irã, que venceu o Japão por 2 a 0 na outra semifinal. Confira os gols AQUI.

Danilo Camargo
Lucas Gomes comemora gol da seleção brasileira contra o Paraguai, pela semifinal da Copa das Nações de futsal

A decisão acontece neste domingo às 10h na Arena Sorocaba, com transmissão ao vivo do Esporte Espetacular.

Também haverá o jogo para definir o terceiro colocado, que será entre Paraguai e o perdedor do confronto entre Irã e Japão, marcado para as 7h deste domingo.

O jogo

O placar foi inaugurado antes do relógio completar o primeiro minuto. Em uma triangulação entre Rafa Santos e Pito, a bola se ofereceu a Arthur que chutou forte, no canto do goleiro, para abrir a contagem.

Sete minutos depois, o Paraguai buscou o empate. Após uma cobrança de falta rasteira, Arnaldo Báez apareceu sozinho na área e empurrou para as redes para deixar tudo igual.

Arthur fez o primeiro gol do Brasil contra o Paraguai, pela Copa das Nações de futsal

Nem um minuto se passou e o Brasil voltou a ficar à frente do placar. Rafa Santos fez o pivô, girou e rolou para Marlon, que apareceu no meio da área para fazer 2 a 1.

A Seleção embalou e fez o terceiro um minuto depois. Matheus recebeu na ponta esquerda e chutou rasteiro para Rafa Santos, que completou para o fundo do gol.

Restando sete minutos para o fim da primeira etapa, o Brasil fez 4 a 1 com o jogador da casa. Lucas Gomes, que joga no Sorocaba Futsal, recebeu na entrada da área e chutou no canto, sem chances para o goleiro.

Momento do gol de Lucas Gomes, do Brasil, contra o Paraguai, pela Copa das Nações de futsal

No segundo tempo, a seleção brasileira reduziu o ritmo, mas continuou dominando o jogo. Com sete minutos jogados, o time da casa fez o quinto em uma jogada ensaiada na cobrança de falta. Arthur rolou para Felipe Valério, que bateu de primeira por baixo das pernas do goleiro adversário.

Faltando oito minutos para o fim, Salas diminuiu para o Paraguai. O camisa 10 pegou um sem-pulo após o escanteio e fez um belo gol, reduzindo a desvantagem para 5 a 2.

A menos de três minutos do apito final, Marlon dominou, driblou o marcador e encheu a bomba no ângulo do goleiro para fazer o segundo dele e o sexto do Brasil, fechando a goleada.

O torneio

O torneio está sendo disputado em Sorocaba, a cerca de 100 quilômetros de São Paulo, no interior do estado. As seleções participantes foram divididas em dois grupos de três equipes cada. Brasil, Japão e Arábia Saudita no Grupo A e Irã, Paraguai e Colômbia no Grupo B.

Brasil e Paraguai se enfrentaram pela semifinal da Copa das Nações de futsal

Os ingressos para a Copa das Nações de Futsal seguem à venda (clique aqui e veja como comprar). O valor das entradas é de R$ 40. Há opção de meia-entrada no valor de R$ 20, mediante a apresentação de comprovante no dia do jogo ou a doação de um quilo de alimento não perecível.