Luis Guerreiro
Benfica conseguiu virada impressionante

O Benfica conquista o primeiro troféu oficial da temporada 2023/24 após bater o Sporting na Super taça, troféu disputado esta sexta-feira em Sines, por 5-4, num encontro em que esteve a perder por 3-0. Os leões entraram muito fortes no dérbi e já venciam por três golos de diferença com apenas quatro minutos e meio de jogo. Mário Silva chamou os seus jogadores para reorganizar as ideias e tudo mudou. Ao intervalo, as águias já tinham anulado a desvantagem de três para um golo (3-2).

O segundo tempo reservou um Benfica mais audaz e, sobretudo, mais pressionante, colocando muitas dificuldades aos homens de Nuno Dias. Ainda assim, foi o Sporting que voltou a marcar primeiro, aumentando a vantagem para dois golos de diferença (4-2). Os encarnados não baixaram os braços e já quando faltava apenas um minuto para o final empataram o encontro (4-4), forçando o prolongamento. O equilíbrio voltou a imperar no prolongamento, contudo, quando faltava apenas um minuto para o final, Nuno Dias deu ordem à equipa para atacar com cinco jogadores de campo, abdicando do goleiro. O Sporting acabou por perder a posse de bola quando estava em zona adiantada do terreno e Jacaré não desperdiçou, dando assim a nona Super taça de futsal do Benfica no seu palmarés.