Numa final agitada da Taça do Rei, o Barça acabou por vencer um digno finalista no prolongamento, Jimbee Cartagena (3-4). O gol de Pito mudou a balança depois que o Barça vencia por 2 a 0 no intervalo. Ferrão, autor de uma dobradinha, tornou-se o homem mais temido pela defesa melão. Mas Motta, de pênalti duplo, colocou os cartagena no jogo, que, embora estivessem a reboque, fizeram 3 a 3 e mandaram o jogo para a prorrogação. O Barça acabou por vencer para erguer este troféu pela oitava vez.

O jogo começou com a importante ausência de Sergio Lozano no Barça após aquela lesão sofrida na partida da semifinal, com prognóstico preocupante. Jimbee Cartagena saltou para o 40×20 de Fernando Argüelles com todo o entusiasmo ao vencer o Peñíscola FS nos pênaltis. Num início de jogo morno, protagonizaram a primeira abordagem de Lucao. O Barça manteve-se contemplativo nos primeiros momentos, até que Ferrão apareceu em campo e inventou um remate muito perigoso. Raúl Jérez, o herói de Cartagena, parou nas semifinais.

Aos 6 minutos, Ferrão não avisou mais. Marcenio encontrou na entrada da área e ‘La panthera de Chapecó’ escapou da marcação de Jesús Izquierdo para executar na direita e abrir o placar. O gol foi dedicado a Sergio Lozano, que apoiou os companheiros da arquibancada.

A partida entrou em uma fase de empate, com as duas equipes minimizando os riscos e tentando evitar derrotas. Juanan tentou quebrar o deck com um desmarcado atrás da defesa, mas seu toque subiu na trave longa. A equipa de Duda procurava o treinador de Mellado, sempre desequilibrado no um-a-um, e o Barça surpreendeu com as chegadas de Dídac ao meio-campo. Pito pôs à prova os reflexos de Raúl Jerez com um remate perigoso e Ferrão voltou a ser o pesadelo de Cartagena. Do mesmo lugar, daquela frente da área que converteu em seu lote, encontrou o buraco para o tiro e o cravou na mata. Ele ficou a centímetros de fazer o segundo, traçado para o primeiro.

Mais de Ferrão, que continuou com seu repertório de viradas, acumulando oportunidades. Desta vez, depois de deixar Meira fora de casa, rematou muito concentrado e Raúl Jerez conseguiu afastar o perigo. No último minuto do primeiro tempo, Duda tirou Bebe com a camisa de goleiro, mas o gol foi marcado pelo Barça. Para evitar o contra-ataque, cometeram uma falta perigosa que Dyego transformou em gol com uma chicotada de pé direito.

O gol, em um momento psicológico, não chegou a abalar a equipe de Cartagena, capaz de reverter a situação no segundo tempo. Mellado tentou duas vezes seguidas e Dídac respondeu nas duas vezes. O Barça continuou a aproveitar cada espaço para criar oportunidades claras. Mais uma vez Marcenio, clarividente, ajudou Adolfo, que não conseguiu superar Raúl Jerez acima.

Faltas, chaves no segundo tempo

O Barça dificultou a noite com faltas, cometendo o quinto a mais de oito minutos do fim. Segundos depois, veio o sexto, empurrão de Ortiz sobre Waltinho. De dez metros, Motta não perdoou, acertou com a mão direita na esquerda de Dídac. Ele já havia marcado na semifinal contra o Peñíscola FS.

O golo deu asas à equipa melão, lançada para o empate com uma sucessão de oportunidades. Claro, eles também cometeram a quinta falta. O jogo foi bonito, além de aberto. Jimbee Cartagena conseguiu o empate na ação que tanto os havia penalizado, quando Ferrão recebeu por trás. Mas desta vez fez longe da baliza e Meira não o deixou controlar. A ação foi analisada no VAR e os árbitros não viram falta. A recuperação permitiu a Javi Mínguez fazer frente ao guarda-redes. Ele tentou devolver para Pablo Ramírez, mas Antonio Pérez escorregou no meio e quando tentou limpá-lo escorregou para o gol.

Mellado roçou o terceiro gol de Jimbee Cartagena com genialidade absoluta. Com controle e passos, ele sentou Dídac, que se agitou do chão para conseguir uma mão salvadora para o Barça. Até então, o Cartagena havia controlado a defesa sem cometer faltas, mas Pablo Ramírez fez o sexto, mandando Ferrão à marca de dez metros. O brasileiro não perderia a oportunidade de fazer o 3 a 2 com um chute magnífico, direto no canto superior. O tempo estava se esgotando para Jimbee Cartagena e ele trouxe novamente o goleiro-jogador, uma arte que eles dominam maravilhosamente. Não tardou a recuperar o empate, com alguma sorte porque mais uma vez um jogador do Barça, neste caso André Coelho, colocou a bola na própria baliza. Os quarenta minutos terminaram com empate em três no placar e o jogo foi para a prorrogação.

Naquela prorrogação, a emoção disparou. Lucão teve uma chance para Jimbee, mas foi Pito quem desempatou. Assim como Ferrão, o ex-jogador do Inter FS e do ElPozo Murcia saiu em pivô, de costas, para definir com muita classe e fazer o 3-4. No segundo tempo da prorrogação, Dídac fez impressionante defesa contra a mão direita de Javi Mínguez, na melhor oportunidade para o time de Duda, que buscou o primeiro troféu de sua história até o último segundo. Ao final, o Barça soma a oitava colocação na Copa del Rey, competição na qual é rei absoluto.