O Atlântico levou a melhor do clássico gaúcho pela Liga Nacional de Futsal (LNF). O Galo recebeu a ACBF nesta segunda-feira (12), e goleou por 7 a 2. Com o resultado, o clube de Erechim ultrapassou o rival na tabela de classificação e ocupa a quarta colocação, com 40 pontos. O time da Serra caiu para a quinta posição, com 38.

Edson Castro
ATL 7×2 ACBF

O próximo duelo do Atlântico será na quarta-feira (14), pelo Gauchão de Futsal. Às 20h, enfrenta Agudo, no Centro Municipal. No mesmo dia, às 19h, a ACBF recebe o Figueira, pela Série Ouro.

O jogo

A ACBF iniciou a partida pressionando o Atlântico e criando mais oportunidades de conclusão. Assim, conseguiu abrir o placar aos 9min35s, em uma falha dos donos da casa, que se atrapalharam na saída de bola. Alves foi inteligente, roubou e concluiu para colocar os visitantes em vantagem.

O Galo só precisou de alguns segundos para igualar e virar o marcador. Aos 10min03s, após troca de passes, Suelton dominou e mandou um pancada de fora da área para deixar tudo igual. Na jogada seguinte, aos 10min16s, Richard armou um contra-ataque e deu um passe para William, na cara do gol, finalizar e anotar o segundo.

Antes da primeira etapa chegar ao fim, o Atlântico ainda conseguiu ampliar a vantagem. Aos 17min22, Suelton recebeu na estrada da área e concluiu certeiro para o fundo da rede: 3 a 1.

Depois do intervalo, os donos da casa voltaram pressionando na quadra de ataque e precisaram de pouco tempo para balançar a rede novamente. Assim, logo aos dois minutos, Chape cobrou lateral e cruzou para Vagner, na pequena área, finalizar e marcar o quarto gol do Galo.

O Atlântico seguiu criando mais, enquanto os visitantes tentavam controlar a posse de bola, mas, afobados na marcação, eles acabaram cometendo mais faltas. Aos 11, o goleiro João Paulo alçou uma bola na quadra ofensiva para Chape, que conduziu e finalizou para fazer o quinto.

Os visitantes, então, resolveram colocar goleiro linha em quadra, mas pouco adiantou e o Atlântico marcou mais uma vez. O sexto gol saiu aos 12, quando Suelton aproveitou a saída errada do rival e tocou para Chape, com o gol livre, concluir.

Restando dois minutos para finalizar a partida, a ACBF conseguiu descontar. Depois de muita insistência, Bruno Iacovino cruzou para Malcom empurrar para o fundo da rede: 6 a 2.

No entanto, a noite era do Galo que, faltando um minuto, balançou a rede pela última vez. Chape roubou a bola no meio da quadra, conduziu e chutou cruzado para dar os números finais ao clássico gaúcho: 7 a 2.