Conmebol
Argentina derrotou o Brasil na decisão

A Seleção Argentina conquistou o título da CONMEBOL Sub-17 Futsal 2022 pela primeira vez em sua história, após vencer o Brasil na final, que foi disputada no Comitê Olímpico Paraguaio, localizado na cidade de Luque – Paraguai.

Com este campeonato, a Alviceleste acabou com a hegemonia do Verdeamarelha na história do torneio, que havia vencido todas as edições anteriores.

Nas demais partidas deste dia, a seleção venezuelana venceu a Colômbia por 5 a 1 para ficar com o terceiro lugar e o Peru por 5 a 2 contra o Paraguai para ficar com o quinto lugar.

– Argentina 2–1 Brasil – Final

A seleção argentina venceu o Brasil por 2 a 1 na final e conquistou o título continental pela primeira vez. Os argentinos viraram o placar adverso no segundo tempo de uma partida emocionante.

Andrey abriu o placar a favor dos brasileiros aos 12′ e o primeiro tempo terminou com o Verdemarelha na frente. No segundo tempo, a Albiceleste conseguiu a virada que lhe deu o título: primeiro com o gol de Bettoni aos 12′, depois, com a conversão de Casco, a cinco minutos do fim do jogo, que motivou a comemoração argentina na cidade de Lucas.

– Venezuela 5 x 1 Colômbia – 3º Lugar

A Venezuela ficou com o terceiro lugar na CONMEBOL U17 Futsal 2022, após vencer a Colômbia por 5 a 1 na última partida de ambas na competição.

Os venezuelanos conquistaram a vitória com um hat-trick de Ovalles, marcado aos 7′ do primeiro tempo, 6′ e 1′ do segundo, mais o gol de Blanco aos 13′ e o de Ramos aos 2′ do segundo tempo. Dávila descontou para os colombianos aos 6′ do primeiro tempo.

– Paraguai 2 a 5 Peru – 5º lugar

A seleção peruana conquistou o quinto lugar no futsal da CONMEBOL Sub-17 ao vencer o local Paraguai por 5 a 2, com três gols de Zorrilla, aos 16′ e 11′ do primeiro tempo e 1′ do segundo. Almendrades também marcou aos 15′ e Chunga aos 10′ do segundo tempo.

Zorrilla aos 15′ do primeiro tempo e Gamarra aos 16′ do segundo tempo marcaram para o desconto paraguaio.