310

Duas nações jogaram um recorde de 310 minutos durante uma campanha. IR Irã foi para a prorrogação três vezes e pênaltis duas vezes rumo ao terceiro lugar na Colômbia 2016. Portugal foi para a prorrogação três vezes e venceu uma disputa de pênaltis rumo ao troféu da Lituânia 2021.

FIFA

48

Falcão marcou um recorde de 48 gols na competição. Ele é seguido por Manoel Tobias (43), Konstantin Eremenko (28), Schumacher (25) e Ricardinho (22). Falcao também detém o recorde de mais aparições: 34.

FIFA
Falcão na Copa do Mundo de Futsal FIFA

46

Libor Gercak se tornou o jogador mais velho da história da Copa do Mundo de Futsal da FIFA, com 46 anos e 56 dias, em 2021. O goleiro da República Tcheca tirou o recorde de Kazu Miura, que tinha 45 anos quando jogou pelo Japão na Tailândia 2012.

FIFA
República Tcheca na Copa do Mundo de Futsal FIFA

31

A Rússia marcou surpreendentemente 31 vezes contra as Ilhas Salomão em 2008 – uma vez a cada minuto e 17 segundos em média. A goleada por 31 a 2 continua sendo a maior vitória e a partida com mais gols da história da competição. Também ajudou a Rússia a bater o recorde de gols em um grupo: 50. O segundo maior foi o de 49 que o Brasil marcou, ironicamente, naquele mesmo grupo do Maracanãzinho.

FIFA
Rússia na Copa do Mundo de Futsal FIFA

19

Manoel Tobias marcou 19 gols pelo Brasil na Guatemala 2000 – recorde para uma edição do torneio. Saeid Rajabi, do IR do Irã, atingiu a próxima alta de 17 em 1992.

FIFA
Manoel Tobias na Copa do Mundo de Futsal FIFA

17

Dezessete jogadores estiveram na Copa do Mundo de Futsal da FIFA e na Copa do Mundo da FIFA™. Eles incluem Brian Laudrup, que brilhou pela Dinamarca na Holanda 1989 e na França 1998; Lakhdar Belloumi, que também brilhou nas quadras holandesas naquele mesmo ano e inspirou a vitória da Argélia por 2 a 1 sobre a Alemanha Ocidental em sua estreia na Copa do Mundo de 1982; Jeff Agoos, Bruce Murray, Tab Ramos e Peter Vermes, integrantes do Hall da Fama do Futebol Americano; Willy Okpara, que foi para Hong Kong 1992 como outfielder e para a França 1998 como goleiro; e Rolando ‘El Principito’ Fonseca, o maior artilheiro de todos os tempos da Costa Rica.

FIFA
Seleção da Dinamarca

14

Um recorde de quatorze pênaltis foi marcado na disputa das quartas de final entre RFU e Argentina na Lituânia 2021. Os russos estavam com dois gols a menos, mas reagiram e tiveram chances de vencer, apenas para o goleiro reserva Lucas Farach salvar Ivan Chishkalade pênalti. Os argentinos venceram por 5 a 4.

FIFA
Argentina na Copa do Mundo de Futsal FIFA

5

A Espanha participou de cinco finais consecutivas sem precedentes, de 1996 a 2012. Quatro delas foram contra o Brasil, que saiu triunfante em três delas.

FIFA
Espanha na Copa do Mundo de Futsal FIFA

3

Três seleções participaram de todas as nove Copas do Mundo de Futsal da FIFA: Argentina, Brasil e Espanha. Ao todo, 50 nações participaram da competição.

FIFA

2.13

Saeid Rajabi possui a melhor proporção de gols por jogos na história da Copa do Mundo de Futsal da FIFA: um impressionante 2,13. O jogador do Irã marcou 17 gols em oito partidas em Hong Kong 1992. Ele é seguido pelos russos Eder Lima (1,58) e Konstantin Eremenko (1,56).

FIFA
Eder Lima na Copa do Mundo de Futsal FIFA

2

Manoel Tobias conquistou de forma surpreendente os prêmios Bola de Ouro adidas e Chuteira de Ouro adidas na Espanha 1996 e Guatemala 2000. Nenhum outro jogador jamais ganhou os prêmios de melhor jogador e artilheiro em edições consecutivas de um torneio da FIFA.

FIFA
Manoel Tobias com a bola e a chuteira de ouro

0

O Egito não empatou nenhuma das 28 partidas que disputou na Copa do Mundo de Futsal da FIFA, apesar do saldo de gols relativamente equilibrado: 97 a favor e 115 contra.