A equipa de Jesús Velasco, que foi para o intervalo a perder por dois a zero, demonstrou o seu carácter de campeã e deu a volta por cima numa segunda parte mágica onde Sergio González surgiu como repulsa. Dyego empatou o jogo aos 28 minutos e depois Matheus, Ferrão e Catela fecharam o empate em três minutos, tornando os blaugrana campeões pela terceira vez consecutiva e pela sétima vez na sua história. O Jaén FS caiu com todas as honras e fecha o percurso como Campeão de Espanha e finalista da liga, algo que não tinha conseguido em toda a sua história.

LNFS
Ferrão, do Barça, dribla Attos, do Jaén FS

A partida começou na Arena Olivo, que mais do que respondeu ao apelo da sua equipa em busca de prolongar o empate ao máximo. Fruto do ótimo ambiente, os jaenenses saíram mais animados, tendo a primeira chance logo no primeiro minuto de jogo. Chino recebeu um calcanhar na lateral esquerda e chutou com a parte externa do pé direito, que Dídac teve que repelir. A equipe do Barça respondeu rapidamente com uma chance dupla. Na primeira, Antonio saiu de par com um grande cano e avançou vários metros para acertar um chute de pé esquerdo que Espíndola mandou para escanteio. Na cobrança de escanteio, Catela cobrou um voleio que mais uma vez obrigou o goleiro brasileiro a intervir.

Quando parecia que os culés controlavam as primeiras barras da partida, o gol saiu para os cariocas. Chute de longe de Espíndola, que não bloqueou bem o goleiro catalão, atento ao rebote de Renato, para empurrar a bola para o fundo da rede e fazer o 1 a 0 aos seis minutos. O Barça tentou usar jogadas estratégicas, mas a defesa do Jaén FS, a melhor da categoria, se manteve firme e não concedeu chances fáceis. Os homens de Dani Rodríguez continuaram a fazer o seu trabalho, segurando-se bem na defesa e fazendo estragos no contra-ataque. Tras una ocasión de Mati Rosa en transición que detuvo el meta catalán desviando a saque de esquina, Renato aprovechó la jugada a balón parado para sacar un zurdazo lejano ante el que nada pudo hacer Dídac, consiguiendo poner el segundo y su doblete particular tan solo dos minutos depois.

Intervalo pedido por Jesús Velasco, à procura da reação dos seus homens, que não conseguiram gerar com clareza e viram dois golos a menos no marcador. Após nova oportunidade de Espíndola, que tentou um remate de muito longe que o guarda-redes do Barcelona desviou sem grandes dificuldades, começou a reação dos catalães. Eles passaram a controlar o jogo e as chances, a começar por Harrison ao sair do zagueiro e chutar central que obrigou o goleiro da casa a colocar a mão. O seguinte foi para Pito, que foi o mais claro até ao momento para os visitantes, com um um-a-um em que Espíndola estreitou muito bem para o deixar sem espaço para a definição. Dani Rodríguez pediu tempo, que não gostou do que estava acontecendo no 40×20 no meio do primeiro tempo, mas o domínio continuou a pertencer aos catalães, que encontraram uma mina em Ferrão para gerar perigo. O brasileiro teve um chute certeiro após fazer a jogada que mais gosta, recebendo por trás, virando e acertando de direita que Espíndola defendeu de forma espetacular.

Num jogo de tamanha intensidade também houve tempo para a polémica. Aos dezessete minutos, Catela cruzou para a área, que acertou o peito de Míchel e depois a mão, os catalães pedindo o VIR, os árbitros nada dizendo, entendendo que vinha de rebote e foi uma ação involuntária. Após a polêmica, o controle continuou sendo dos blaugranas e também das ocasiões. Teve um Dyego, mas o chute foi para o lado da rede, e o seguinte foi para Ortiz, que tentou a sorte de fora da área, mas o chute foi para o canto do Espíndola, que foi de alto nível. O último minuto foi uma corrida verdadeiramente louca, com Jaén FS a fazer o terceiro, mas não conseguiu dar o passe da morte. Sem mais tempo, o intervalo foi alcançado na Olivo Arena com uma vitória dos locais por 2 a 0.

O segundo tempo começou e Jesús Velasco apostou em seu artilheiro, Sergio González, para virar o jogo. O Barça saiu com a mesma dinâmica que encerrou o primeiro tempo, para ter posse de bola e atacar o gol defendido por Espíndola. O primeiro veio de Matheus, com um chute de pé esquerdo que foi em direção ao time, mas o chute foi novamente defendido pelo goleiro brasileiro com uma mão espetacular. Foi o próprio Sergio González quem conseguiu abrir com precisão a lata para os blaugrana. Recuperação no meio de campo e forehand por baixo para colocar o primeiro dos catalães e diminuir a diferença logo no primeiro minuto do segundo tempo.

Não tardou a continuar à procura do empate, com nova oportunidade de Sergio González, que rematou rasteiro de perfil esquerdo, o que obrigou Espíndola a colocar o pé na frente para evitar o empate. Antonio ia tentar também, mas o pé esquerdo foi lamber o toco da trave de Jaén. Não gostou do que viu a Dani Rodríguez, que pediu tempo para tentar cortar o ritmo blaugrana e esperar a reação dos seus jogadores. Assim que a bola rolou para 40×20, um erro defensivo de Jaén FS quase deu o empate, mas Catela ficou sem espaço para a definição, diante de um Espíndola que ainda era o melhor de sua equipe. A ocasião seguinte foi novamente para os do Can Barça e novamente com as chuteiras de Catela.

Passados ​​os primeiros cinco minutos da segunda parte, Catela continuou a tentar de todas as formas, desta vez na cobrança de um livre direto, com um grande remate rasteiro que Espíndola voltou a desviar com o pé. Como dizem, quem segue, consegue. A equipa de Jesús Velasco encontrou o empate aos 28 minutos, após ressalto que Dyego aproveitou para picar de forma magnífica e colocar as tabelas. O jogo ia ser complicado para os jarenenses, que apenas um minuto depois de terem sofrido o empate viram como Espíndola ia ser expulso com cartão vermelho direto após uma bola de mão que cortou o possível terceiro golo dos catalães.

Após a expulsão, Henrique entrou, mas os jaenenses ficaram em desvantagem numérica, situação que os catalães iam aproveitar para completar a reviravolta. Matheus fez o terceiro aos 29 minutos, após chute de canhoto de escanteio que escapou do time. Poucos segundos depois, Ferrão ia marcar o quarto após receber passe do próprio Matheus, que deixou os catalães com grande vantagem a dez minutos do fim. Como se não bastasse, Catela ia encontrar uma recompensa para a sua insistência e colocaria o quinto aos trinta e um minutos, após um contra-ataque que definiu maravilhosamente rasteiro. Toda a eficácia que os comandados de Jesús Velasco não encontraram na primeira parte, tiveram na segunda.

Após o quinto golo, o Jaén FS tentou encontrar a epopeia com Míchel como guarda-redes-jogador, mas os poucos internados que teve foram travados por Dídac sem maiores problemas. Os catalães iam ao encontro do poste numa nova transição, onde Pito, que procurava continuar com os seus plenos golos no Play Off, acertou de direita que bateu no poste da baliza de Jaén. A equipa de Dani Rodríguez continuou a tentar, já que o tempo se esgotava para a reviravolta, com um remate de Chino, que obrigou o guarda-redes catalão a fazer um grande alongamento para evitar o golo. Não houve tempo para mais no Olivo Arena, que se despediu da sua equipa com uma ovação de pé, fruto da grande temporada que fez, na qual conquistou a Taça de Espanha e chegou à final da Liga pela primeira vez na sua história.