LNFS

Ximbinha, do Barça, leva a bola durante a XXXI Super Taça Espanhola. Foto: LNFS

O Inter FS foi proclamado campeão da XXXI Super Taça Espanhola de Futsal ao vencer o Barça na partida disputada esta quinta-feira no WiZink Center, em Madrid (6-4). Os comandados de Tino Pérez, depois de se proclamarem campeões da Copa de España Comunidad de Madrid 2021, mais uma vez somaram um título às suas vitrines deste ano. Com a vitória, a equipe Torrejón de Ardoz soma sua décima quarta Super Taça e amplia sua lenda na competição. Por sua vez, os homens do Andreu Plaza voltaram três semanas depois para sucumbir à Seleção Interista na final, apesar de terem tentado até o último momento.

O atual campeão da Liga 2019/20, Inter FS, e o campeão da Copa da Espanha Málaga 2020, Barça, se reuniram no WiZink Center em Madrid para a Super Taça da Espanha 2020/21. Três semanas após o último confronto no mesmo palco pela Copa da Comunidade de Madrid de 2021, as duas equipes mediram forças para conquistar o segundo título desta temporada. As primeiras ocasiões desta trigésima primeira Super Taça da Espanha foram para os de Tino Pérez, porém, o primeiro gol da partida foi para os de Andreu Plaza. Aos três minutos, o time de culé aproveitou a primeira oportunidade perigosa no gol defendido por Jesús Herrero para que Matheus com um chute da frente colocasse sua equipe em vantagem no placar. Um gol que deu tranquilidade aos do Barcelona que passaram a ter um maior domínio de bola. Minutos depois, Ferrao, no pivô, estava prestes a assinar o segundo. A equipa madrilena fez jus ao que se viu nos primeiros compassos do jogo, empatando o jogo. Uma ação individual de Pito por banda permitiu aos interistas igualar o placar, uma vez que a rejeição de Dídac favoreceu o jogador Chapecó para que pudesse empurrar a bola para o fundo da rede sem oposição.

A expulsão de Dídac ao tocar a bola fora da área com a mão após a revisão do VIR fez com que o Inter FS aproveitasse a superioridade em quadra para avançar no placar pela primeira vez com um chute cruzado de Éric Martel que não chegou para enfrentar o recém-admitido Óscar De La Faya. Um minuto depois, Pito contou uma nova abordagem de perigo contra um Barça condicionado desde o início por acumular cinco faltas. Circunstância que permitiu à equipe de Torrejón de Ardoz fazer um lançamento da baliza dos dez metros, quando faltavam seis para o relógio, no entanto, o remate de Éric Martel saiu com força. Nos minutos finais do jogo, as duas equipes dividiram as chances de perigo. Ferrão, nos dezessete, e Aicardo, nos dezenove e vinte, roçaram o gol da equipe visitante, enquanto, por parte da equipe local, foi Pito quem esbarrou na barra do gol ocupado por Óscar De La Faya . Um goleiro, o do Barça, imensurável parando qualquer sinal de perigo em seu gol.

Depois de passar pelos vestiários, Óscar De La Faya voltou a ser o protagonista da sua equipa ao evitar o terceiro dos madridistas com uma excelente mão. Segundos depois, o antigo goleiro do Manzanares FS Quesos El Hidalgo e do Levante UD FS protagonizou uma nova intervenção de mérito desta vez ao travar um remate de média distância de Éric Martel. Enquanto isso, na área oposta, os de Andreu Plaza acertaram o gol e fê-lo com sorte porque Cecilio na tentativa de limpar mandou a bola para o fundo da própria baliza com um poderoso remate que nem o próprio Jesús Herrero conseguiu evitar. Porém, este não seria o único golo dos catalães já que mais um erro do Inter FS na saída da bola levou Aicardo a arrancar a bola e depois de cortar o defesa acabou por mandar a bola para o fundo da baliza interior. Enquanto isso, na área de Blaugrana, Óscar De La Faya continuou a apoiar sua equipe com várias paradas. Apesar disso, os comandados de Tino Pérez conseguiram compensar o golo dos visitantes ao marcar quase um minuto depois um novo golo para repor o empate. Éric Martel viu a porta novamente, desta vez aproveitando um rebote do goleiro do Barça em Madrid para um chute de Pito após uma cobrança de falta.

Com uma partida frenética, o time azul estava novamente à frente. Aos nove do segundo tempo, Éric Martel sacou para Dani Saldise para que ele se encarregasse de empurrar para o fundo da rede assinando o quatro a três. Faltando sete para o final, Ferrão sofreu uma falta na entrada da área, mas seu chute ao tocar em Jesús Herrero e Raya acabou marchando pela linha de fundo. Na seguinte ação de perigo dos culés, Adolfo assinou o empate a cinco ao finalizar dentro da área o serviço de Marcenio quando o relógio marcava cinco minutos para a conclusão da festa no WiZink Center. A Supertaça Espanhola de 2021 trouxe um final emocionante com o Inter FS mais uma vez assumindo a liderança com uma grande ação individual de Cecilio. Um golo que obrigou a equipa de Andreu Plaza a arriscar os restantes três minutos com um guarda-redes. Faltando dois para o final, os madrilenos tinham uma dupla penalidade a seu favor, que nesta ocasião não desperdiçou Fer Drasler marcando o sexto. A seleção catalã tentou até o final das cinco, mas o placar não se mexeu novamente, proclamando o Inter Supercampeón da Espanha na temporada 2020/21.