Depois de fazer história em 2018, a conquistar o primeiro título do estado do Paraná na Liga Nacional de Futsal, o Pato tratou de repetir a dose no ano seguinte. Com a mesma base do ano anterior, os comandados do técnico Sérgio Lacerda faturaram o bi com duas contundentes vitórias sobre o Magnus. O jogo da volta, inclusive, foi um tremendo passeio. Mesmo atuando na Arena Sorocaba, a equipe de Pato Branco atropelou os paulistas com uma sonora goleada por 6 a 0.

Maurício Moreira

Jogadores do Pato comemoram a conquista da Liga Nacional de Futsal 2019. Foto: Maurício Moreira

A decisão da LNF 2019 é o 20° e último episódio da série Especial SporTV Futsal. A partida disputada no dia 8 de dezembro do ano passado será reexibida neste sábado às 13h no SporTV.

– Essa conquista de 2019 foi muito importante para a gente. Nós já tínhamos sido campeões em 2018, tinha feito um ano maravilhoso e conseguimos consolidar isso no ano seguinte. Foi algo histórico para o Pato e muito especial para mim, porque consegui alguns prêmios individuais como melhor goleiro e craque da competição. Foi o melhor ano da minha carreira – disse o goleiro Djony.

Djony fala sobre a conquista do Pato na Liga Nacional de Futsal 2019

Di Maria relembra a conquista do Pato na Liga Nacional de Futsal 2019

A caminhada para o bi

Mantendo a base do ano anterior, apesar das perdas de Batalha, Danilo Baron e Well, o Pato fez uma campanha irregular na primeira fase. Com um início cambaleante, a equipe paranaense fez 18 jogos na etapa inicial da competição, somando sete vitórias, seis empates e cinco derrotas, campanha bem abaixo dos líderes Carlos Barbosa (36 pontos), Corinthians (36) e Sorocaba (35).

No mata-mata, porém, os comandados de Sérgio Lacerda mostraram a habitual força, principalmente nos jogos em Pato Branco. A primeira vítima foi o Atlântico, que venceu o primeiro jogo em Erechim (RS) por 4 a 3, mas levou 3 a 1 na volta, perdendo a prorrogação por 4 a 0.

Pato cresceu a partir da fase de mata-mata. Foto: Maurício Moreira

Nas quartas de final, o Pato despachou o favorito Carlos Barbosa também no tempo extra (1 a 0), após uma vitória por 3 a 0 no Paraná e um revés por 1 a 0 na Serra Gaúcha. Na semi, o Jaraguá acabou sucumbindo ao Pato com derrotas por 2 a 1 e 2 a 0. Restava a final diante do poderoso Sorocaba em sua primeira Liga sem a presença do craque Falcão.

Vitória apertada e passeio

No primeiro jogo da final, em Pato Branco, o Pato abriu 3 a 0, gols de Hulk Felipinho e Denner. Dominado até então, o Sorocaba descontou nos 10 minutos finais com Éder Lima e Leozinho, dando a impressão de que os 3 a 2 fariam o time paulista reverter o resultado na partida de volta.

Contudo, o duelo na Arena Sorocaba foi um verdadeiro passeio dos paranaenses. Precisando vencer para forçar a prorrogação e empurrado pelos mais de 4 mil torcedores, o Magnus partiu para cima, mas acabou tendo a atmosfera de título transformada em pesadelo. Com menos de três minutos, o Pato abriu o placar com Denner, em cobrança de falta ensaiada.

Yuri Gomes

Danilo Baron enfrentou a sua ex-equipe na final. Foto: Yuri Gomes

Mesmo atrás no placar, o Sorocaba seguiu em cima do time paranaense e quase empatou em duas jogadas de Leandro Lino e Leozinho.Com a proposta de jogar no contra-ataque e nos erros do rival, o Pato conseguiu ampliar o placar com Peru. Abatido, os donos da casa passaram a errar mais passes e esbarrar nas boas defesas de Djony.

Sendo assim, o terceiro gol dos paranaenses saiu em mais um contra-ataque. Em boa triangulação, a bola sobrou para Di María, que só tocou para ampliar. Teve mais. Antes mesmo do intervalo, o goleiro Lucas Oliveira se enrolou com a bola e acabou marcando contra, definindo o placar da primeira etapa em 4 a 0.

Di María marcou dois gols na goleada por 6 a 0 em Sorocaba. Foto: Maurício Moreira

Com o título nas mãos, o Pato voltou para o segundo tempo com uma postura cautelosa, enquanto o Sorocaba apostou no ala Leandro Lino como goleiro-linha. Depois de resistir à pressão inicial, a equipe do Paraná tratou de liquidar a fatura com gols de Di María e Jhow, ambos aproveitando o gol vazio. Festa da “Patolândia” numa Arena Sorocaba já vazia devido aos muitos torcedores que deixaram o ginásio antes do apito final.