UEFA

Espanha vai encarar Portugal na decisão da competição. Foto: UEFA

A Espanha venceu a anfitriã Argentina por 0 a 3 em Buenos Aires e se classificou para a final da Finalíssima, onde enfrentará Portugal, que anteriormente havia vencido o Paraguai por 2 a 1. O capitão Raúl Campos fez um duplo e Dídac Plana fez o terceiro para a equipe europeia, que prevaleceu com autoridade contra uma equipa albiceleste que continua com a sua conta pendente de conseguir derrotar a equipa espanhola num duelo oficial. A final será disputada no domingo, às 21h45, logo após a partida do terceiro e quarto lugar, que será às 19h.

A Argentina começou nervosamente diante de seu público com muitos erros de conexão que deram a iniciativa ao time espanhol, que no minuto 2 teve a primeira clara com um grande chute de Mellado que exigiu uma reação do goleiro Nicolás Sarmiento. Foi um aviso porque aos 6 minutos Raúl Campos encontrou uma bola parada na área e diante de um goleiro exausto no chão ele só teve que empurrar a bola para o fundo das redes.

A Argentina entrou em desespero com o placar baixo e a Espanha soube jogar com contra-ataques muito rápidos. Aos 13 minutos ele teve uma clara oportunidade para Sergio Lozano. Aos 15 minutos, o segundo de Raúl Campos veio com uma jogada quase traçada até o primeiro tempo. Uma bola repelida por Nico Sarmiento que o avançado Mostoleño aproveitou para aumentar a vantagem para 0-2, resultado com o qual foram descansar após o poste de Ángel Claudino.

Com o placar a seu favor, a Espanha dominou porque fechou muito atrás e impediu os argentinos de trazer perigo para o gol de Jesús Herrero, que deu lugar a Dídac Plana no segundo tempo. Após o reinício, a Espanha mais uma vez fez muito bem o dever de casa, porque recuou muito e poderia ter colocado em risco o gol de Sarmiento no contra-ataque, que fez duas defesas muito boas.

Nos minutos finais, a Argentina jogou com Santi Basile como goleiro-jogador para tentar reverter o resultado adverso, mas uma forte defesa da equipe espanhola e duas intervenções de Dídac Plana impediram que o gol da equipe espanhola caísse. E nos últimos segundos com o gol argentino desprotegido, o goleiro catalão capturou uma bola e quicou logo marcou o terceiro para a comemoração espanhola e o lamento do anfitrião argentino.

No primeiro jogo, Portugal superou uma desvantagem inicial graças ao gol de Antonio Ozuna para o Paraguai aos 16 minutos, e com gols de Pany aos 28 minutos e Erick a oito minutos do final (2-1) também conseguiu o passaporte para disputar o título com o espanhol.

FICHA TÉCNICA

Argentina: Nicolas Sarmiento; Angel Claudinho, Lucas Bolo Alemany, Alan Brandi e Pablo Taborda. Também jogaram: Rescia, Basile, C. Vaporaki, Borruto, Lucas Tripodi, Menzeguez, Corso e Edelstein.

Espanha: Jesus Herrero; Raúl Campos, José Antonio Fernández Raya, Sergio Lozano e Mellado. Também jogaram: Rescia, Basile, C. Vaporaki, Borruto, Lucas Tripodi, Menzeguez, Corso e Edelstein.

Gols: 0-1, Raúl Campos (6′); 0-2, Raul Campos (15′); 0-3, Didac (40′)