LNFS

Jogadores posam com a taça da Supercopa. Foto: LNFS

Pela quarta vez em sua história, o Barça conquistou o título da Supercopa da Espanha. A equipa blaugrana venceu o Inter FS por 3-5 numa final de poder a poder disputada em Alzira. Os comandados de Pato foram superiores no primeiro tempo e saíram na frente no intervalo graças ao gol de Fits. Mas com o passar dos minutos, o Barça retomou a iniciativa no jogo e recuperou a desvantagem numa segunda parte fantástica. Sergio González e Antonio colocaram a equipe culé na frente. O 3 a 1 de Adolfo obrigou Pato a eliminar o goleiro-jogador. Cecilio voltou a colocar os madrilenhos no jogo, mas Dyego e Marcenio selaram a vitória do Barça, antes de Borja, com o jogo a morrer, fazer o 5-3 final.

As duas equipes saltaram para a pista com o precedente de as duas finais da Supertaça de Espanha terem recaído sobre os madridistas. O primeiro revés foi para o Inter FS, que aos 43 segundos de jogo sofreu uma lesão de Raya em jogo contra Pito. O jogador não conseguiu sair de quadra sozinho, com problemas no joelho. Sepe teve a primeira chance do jogo após boa assistência de Raúl Gómez, mas o chute passou por cima do travessão. A equipa de Pato pressionou de forma muito eficaz perto da baliza de Dídac e voltou a colocar à prova o guarda-redes blaugrana com um remate de longe de Raúl Gómez.

O Inter FS foi acumulando mais méritos naqueles primeiros minutos, e o gol não demorou a sair. Foi fruto da pressão, da derrota de Sergio Lozano, e do entendimento entre os dois últimos a chegarem à equipa: Rubi Lemos, contratado na janela de inverno do Levante FS, assistido Fits, centroavante do Anderlecht, que acertou na ângulo.

Com as rotações, o Barça começou a gerar o futsal que costuma praticar. O primeiro anúncio foi feito por Sergio González, auxiliado por Carlos Ortiz. O chute do ’16’ do Barça acertou a trave. O jogo ganhava força com base nas transições, e o Barça obrigou Jesús Herrero a intervir com um chute de pé esquerdo de Dyego. O confronto foi intenso, com um rodízio bem mais amplo do Inter FS, que deu até minutos para o japonês Kaito. Além disso, o Barça entrou em sérios problemas de falta, cometendo o quinto aos 9:27 para o intervalo. O Inter FS continuou a ameaçar com um passe fantástico de Lucas Trípodi para Fits, que mandou por cima da trave na finalização.

O Barça não esteve tão confortável, longe disso, como na semifinal contra o ElPozo Murcia Costa Cálida, mas assumiu o controle nos minutos finais do primeiro tempo. As chegadas foram esporádicas, como um remate de longe de Adolfo que Jesús Herrero desviou com a ponta dos dedos. No outro gol, Dídac Plana voou para desviar um chute de Eric Martel quase do meio-campo. Quando o Barça consegue correr e mexer ao primeiro toque, o perigo está garantido: Carlos Ortiz iniciou uma transição, Marcenio filtrou um passe para a chegada de Sergio González do outro lado e só uma intervenção fabulosa de Jesús Herrero impediu o empate. Pouco antes do intervalo, Sergio Lozano disparou um míssil de marca em direção ao gol, mas Jesús Herrero interveio novamente com sucesso.

Os comandados de Jesús Velasco iniciaram o segundo acto com mais um ponto de agressividade e concentração, e com uma advertência gravíssima: um remate de longe de André Coelho que foi à trave. Mas o golo do empate surgiu graças a um erro do guarda-redes do Inter FS, Jesús Herrero, que tentou um passe por cima que não conseguiu ultrapassar Sergio González. O jogador do Barça recuperou e definiu sem oposição contra um guarda-redes deslocado. Ele já marcou na semifinal contra o ElPozo Murcia Costa Cálida e continuou em excelente forma marcando na final.

O jogo poderia ter virado aos 27. Antonio Pérez pegou a bola em um voleio e o chute acertou as mãos de Drahovsky. Os árbitros apitaram falta fora da área e, após consultarem a jogada, mantiveram a decisão, numa jogada um tanto confusa. Ao que tudo indica, o jogador acertou com a mão dentro da área, mas, vindo do rebote, uma falta indireta foi marcada na linha.

Quando a bola voltou a rolar, o Inter FS teve uma oportunidade muito clara de abrir o placar por meio de Cecílio, mas Dídac desviou. Depois daquele susto, o Barça voltou a dominar o jogo, Catela produziu uma jogada que não terminou em golo por intervenção do guarda-redes interista, mas a jogada foi o prelúdio do 1-2. Pito transbordou pela esquerda, colocou no meio da área, e a bola quicou após bater em Eric Martel e Jesús. Aí apareceu a chuteira de Antonio Pérez para mandar para a rede e colocar o Barça na frente.

A reação do Inter FS veio com um chute de Carlão, na ponta do pé, mas o goleiro do Barça teve reflexos rápidos para parar o chute. O jogo voltou a ser animado, com a equipa de Pato a chegar à baliza rival e com o Barça a procurar a sentença no contra-ataque. Nesta segunda parte, foi a equipa interista que teve problemas com faltas, cometendo a quinta a mais de cinco minutos do fim.

E o caminho tornou-se ainda mais difícil para eles porque logo a seguir Adolfo marcou 1-3, à caça de um rebote que caiu morto de Jesús Herrero. A partida chegou ao auge com a entrada do goleiro-jogador no time de Pato. Ele eliminou Drahovsky com aquela camisa verde e, segundos depois, cortou seu déficit e voltou direto para a luta. Na primeira circulação, Cecilio chutou pela esquerda e acertou Didac entre as pernas. Aí o Inter FS teve a oportunidade de virar o jogo, após derrota para Drahovsky e recuperação imediata de Cecilio. Dídac evitou o empate antes do chute de Cecilio. Logo em seguida, Dyego fez um golaço que definiu a partida para os catalães. Um tanto quanto usual o brasileiro, que conseguiu enfrentar Kaito, ir em direção à perna boa e cravar na rede com a mão direita. Caso houvesse dúvidas, o Barça fechou o jogo 2-5, obra de Marcenio. A jogada também foi iniciada por Dyego, Pito colocou no segundo poste e seu compatriota apareceu para selar a quarta Supercopa da Espanha pelo Barça. Faltavam poucos segundos e não havia tempo para sonhar com o empate quando Borja, com passe de Cecilio, fez o 3 a 5, que só serviu para compensar o placar, pois a Supercopa 2023 viaja do Alzira para Barcelona.