LNFS
Dyego, do Barça, enfrenta Nem, do Jaén FS

A equipa de Jesús Velasco apresentou a sua melhor versão ofensiva para somar o segundo ponto na final e ficar a apenas uma vitória da conquista do título (5-2). Os blaugranas praticamente não deram opção aos jienenses, chegando a vencer por cinco a zero na luz. O Jaén FS deve vencer os dois jogos na Olivo Arena para forçar o quinto jogo e prolongar o empate ao máximo.

O jogo começou no Palau Blaugrana e fê-lo com um Jaén FS muito intenso a pressionar a bola, contra um Barça que procurava bolas longas para criar oportunidades. O primeiro foi assim, com uma bola nas costas que Attos não alcançou e deixou Pito sozinho contra Espindola, que desviou com bom pé. A resposta dos visitantes não tardou, com um remate de longe de Alan Brandi, ao qual Dídac respondeu com uma defesa.

Os comandados de Jesús Velasco tentaram por posses longas contra uma defesa dos comandados de Dani Rodríguez, que praticamente não concederam oportunidades nem deixaram espaços para os blaugrana. Apesar do domínio do culé, o jogo parecia correr dentro do plano do Jaén, que é a equipa da categoria que menos tem sofrido golos. Alan Brandi estava prestes a colocar os amarelos na frente, com uma tentativa distante de rebater após ver o goleiro catalão na frente, que desviou para escanteio após apenas tocar na bola. Quando mais parecia que a seleção andaluza tinha a partida, chegou o primeiro dos catalães. Aos onze minutos, uma boa combinação de Pito e Matheus na entrada da área deu ao lateral brasileiro espaço suficiente para imparável um chute imparável para o goleiro catarinense.

Na sequência do primeiro golo, o Jaén FS teve de arriscar ainda mais, que não conseguiu encontrar os passes nas posições de ataque pretendidas para gerar os espaços que lhe permitissem gerar perigo. Além disso, ao virar-se para o ataque à procura do empate no marcador, os comandados de Dani Rodríguez mostraram-se mais vulneráveis ​​na defesa, algo que a equipa de Jesús Velasco soube muito bem aproveitar. Passe filtrado de Marcenio para Pito, que recebe de costas para o gol e após grande virada em que conseguiu deixar Taborda para trás, driblou o goleiro do Jaén para definir à vontade e colocar o placar em 2 a 0 no décimo terceiro minuto da partida.

Tempo morto para os visitantes em busca de uma reação que parecia não vir. As coisas não correram bem no ataque para os amarelos, que viram o terceiro adversário mais próximo do que o primeiro, algo que Espindola evitou com uma defesa em que teve de enfrentar o remate de Catela. A mais clara para a equipa andaluza foi sem dúvida aos vinte minutos da primeira parte, onde após uma grande combinação de passes Alan Brandi finalizou à queima-roupa contra Dídac, que se tornou enorme e conseguiu parar com o pé. Nos últimos segundos da primeira parte, Ferrão inventou uma maravilha para deixar o seu par para trás e bater Espindola com um grande remate cruzado, colocando o terceiro para os catalães, com os quais chegaram ao intervalo no Palau Blaugrana.

A segunda parte começou com um Jaén FS totalmente dedicado à reviravolta, apesar de ter sido um pouco mais paciente do que na primeira parte na preparação dos seus ataques, com um grande número de passes que tentaram encontrar um espaço entre os defesas do Barcelona. Aquele início ousado se transformou em uma grande oportunidade para Chino, que cobrou um chute que acertou o travessão do gol blaugrana. Quando os comandados de Dani Rodríguez estiveram no seu melhor, Nem cometeu falta e viu o segundo cartão amarelo, que colocou os jaenenses em desvantagem durante dois minutos. A equipa culé soube aproveitar a superioridade, que marcou o quarto graças a uma grande combinação que Dyego finalizou de dentro da área aos vinte e sete minutos.

Após o quarto, os visitantes procuraram reduzir as diferenças através de Míchel como guarda-redes. Algo que longe de dar resultado, fez com que os culés aumentassem ainda mais a vantagem na partida. Aos vinte e nove minutos e depois de um desaire no lançamento lateral, Sergio González soube aproveitar o facto da baliza do Jaén estar vazia para que a sua “mãozinha” pudesse subir no marcador.

Tempo pedido por Dani Rodríguez e reação imediata de Jaén FS, que continuou apostando no ataque de cinco. Grande jogada da lateral esquerda de César, que desferiu um poderoso cruzamento rasteiro, que Alan Brandi chegou para colocar a ponta do pé e fazer o primeiro para os andaluzes aos 33 minutos. O gol deu muita motivação aos visitantes, que estiveram muito perto de fazer o segundo após o chute de Renato, que acertou a trave defendida por Dídac. Na vez seguinte, conseguiram cortar as diferenças no olival, graças a um remate à distância de Espindola que surpreendeu o guarda-redes blaugrana. Não deu tempo de mais e os culés selaram a vitória no segundo jogo da final por cinco a dois, faltando apenas uma vitória para revalidar o título do campeonato.