LNFS
Pito, jogador do Barça, e Tomas Drahovsky, da Inter FS

A semifinal não voltará ao Palau. O Barça conseguiu chegar à final da Liga ao vencer por 2-4 no Jorge Garbajosa frente ao Inter FS e vai lutar pelo seu terceiro título consecutivo neste Play Off. Dois golos fantasmas, um de André Coelho e outro de Pito, quebraram um jogo muito equilibrado até ao intervalo. Antonio havia aberto o placar e Adolfo fechou a conta no último minuto. Na final, espera-os o Jaén FS, que pela primeira vez chega à fase decisiva ao vencer o Mallorca Palma Futsal.

Jesús Velasco apostou em Miquel Feixas na baliza, aproveitando o bom momento do habitual suplente, que deixou a baliza a zero no primeiro jogo. No Palau, o segundo golo foi cortesia de Pito, que ia abrir a lata ao Jorge Garbajosa. O ’10’ fez uma jogada individual que terminou com um remate perigoso, travado à queima-roupa por Jesús Herrero. No segundo, o veterano goleiro voltou a negar-lhe o gol.

O Barça começou melhor, mas pagou caro por seu único erro: uma derrota para Catela nas proximidades de sua área. Raúl Gómez não teve piedade e fez o 1-0 no marcador. Mas o empate não demorou a chegar, cortesia de um Antonio Pérez que deu um passo à frente neste Play Off, cada vez mais liderando tanto na defesa quanto no ataque. Aproveitou a queda de Pito, agora em modo adjunto, para rematar de primeira e fazer 1-1.

A igualdade foi mantida nos minutos seguintes. O Inter FS teve a sua quando Miquel Feixas, que protestava contra uma falta, soltou a bola, mas o remate de Fits saiu ao lado. Pelo Barça, Matheus provou isso, obrigando Jesús Herrero a voar. Os interistas cometeram a quinta falta quando ainda faltavam 12 minutos para o final do primeiro tempo. Eric Martel desferiu uma das suas clássicas chicotadas, repelidas pelo guarda-redes blaugrana, e no contra-ataque Pito, com um estilo muito mais subtil, tentou um mergulho que passou por cima da trave.

O jogo entrou numa fase de descontrole que prejudicou claramente o Barça. Milagrosamente, o segundo do Inter não chegou em uma aparição de Raúl Gómez no segundo poste ou no subsequente chute de pé esquerdo de Eric Martel. Velasco pediu tempo limite para retomar o comando da partida. Aos 17′, Fits cometeu a sexta falta sem sombra de dúvida, acertando Matheus no peito. Sem Ferrão, ausente devido a uma costela quebrada, a responsabilidade de dez metros foi assumida por Antonio Pérez. O chute foi defendido com mão firme pelo goleiro do Inter FS. As tabelas inverteram-se de tal forma que o Barça rapidamente acumulou várias faltas e o Inter FS teve uma dupla penalidade a 34 segundos do fim. Miquel Feixas não permitiu que o remate de Eric Martel entrasse e o empate manteve-se ao intervalo.

Após o intervalo, Cecilio voltou de muletas com um curativo no tornozelo. Foi adicionado à lista de baixas do Inter FS, onde não estavam Raya, Rubi Lemos e o japonês Kaito. O Barça protagonizou o primeiro do segundo tempo: uma combinação entre Matheus, Marcenio e Pito. Outra intervenção milagrosa de Jesús Herrero evitou o segundo gol do Barça. Antonio Pérez voltou a colocar o guarda-redes à prova e Dyego fintou com o seu ‘Dyeguinha’: primeiro saiu com o pé esquerdo e mandou por fora do poste e na ocasião seguinte tentou de direita para o post longo que errou por centímetros.

A partida é interrompida dez minutos para o fim

Foi um jogo mais travado, com menos continuidade nas ações, até que de repente enlouqueceu. Foi abalada por André Coelho com um gol fantasma no meio do segundo ato: cruzou o campo e soltou uma direita que tocou na trave, quicou para dentro e foi lançada. Os árbitros não tiveram dúvidas. Mas o Inter FS deu a volta por cima alguns segundos depois: Eric Martel recuperou no meio-campo, Lazarevic filtrou um passe cruzado para o aparecimento de Fits e o brasileiro finalizou a triangulação. E na ação seguinte, o inimaginável, porque o Barça voltou a sair na frente com um gol quase traçado para 1 a 2: uma chicotada de Pito, acertando também na trave e também driblando além da linha.

O Inter FS atacou os últimos quatro minutos com cinco. Teve uma oportunidade muito clara no último momento, quase milagrosa para o Barça, mas aquela bola não entrou, Adolfo a recuperou e o homem de Santa Coloma certificou o passaporte do Barça para uma nova final. Já venceram o Levante FS em 2021 e o Mallorca Palma Futsal em 2022. A partir de sexta-feira, dia 16, Jesús Velasco luta pela sétima Liga Culé. O Jaén FS será o seu rival, e a vantagem de campo é dos catalães.