Neto Cajaíba
Banana destacou equilíbrio mental do Marreco diante do Cascavel: “Me preocupei muito nisso, porque fazíamos um bom jogo.

Mais um ponto somado na Liga Nacional de Futsal (LNF). O Marreco empatou fora de casa com o Cascavel, segunda-feira, 22, e segue bem na tabela de classificação. O time comandado por João Carlos Barbosa, o “Banana”, abriu o placar na etapa inicial com Athirson. Vandinho igualou a contagem ainda antes do intervalo: 1×1 e fim de papo.

O Verde-preto agora soma sete pontos em quatro compromissos e está em décimo lugar. Já a Serpente Tricolor chegou aos seis pontos, mas ainda não perdeu e figura em 13º. Ambos estão dentro da zona de classificação para as oitavas de final.

A arbitragem de Dalton Caires e Douglas Fernandes foi questionada pelos dois clubes. A bronca maior foi do Marreco, que teve dois atletas expulsos ainda no primeiro tempo: Ligeiro – uma das principais peças do time – e Gonzalez. O técnico Banana colocou em xeque a distribuição excessiva de cartões amarelos. Foram nove para os beltronenses: dois para Ligeiro e Gonzalez – consequentemente expulsos, para Banana, Fabiano Girardi (fisioterapeuta), André Devietro, Canhoto e Ronald. O Cascavel teve apenas Gustavinho amarelado.

“É difícil falar sobre arbitragem. No meu ponto de vista só um árbitro prejudicou, o outro acertou e errou, assim como nós em quadra. Mas o que me deixou chateado foi pelo jogo, que era de alto nível. Havia um árbitro dando cartão de tudo quanto é jeito, tirando dois jogadores nossos. O lance do González foi falta, de repente amarelo, mas os outros era questão de advertir o atleta verbalmente, não com cartão. Acho que um árbitro não estava preparado para o espetáculo, tanto que o outro time também também saiu insatisfeito. Mas nós, como comandantes, precisamos ter equilíbrio mental pras coisas não fugirem da regra”, disse Banana.

Desconsiderando as polêmicas do apito, o técnico verde-preto valorizou o resultado e disse que voltou satisfeito para Francisco Beltrão. “Nossa equipe teve um comportamento muito bom nos momentos de adversidade, com a perda do Ligeiro e do Gonzalez, com o número de faltas, com quase toda a equipe amarelada. Me preocupei muito nisso, com o lado mental, porque fazíamos um bom jogo. E tivemos equilíbrio. Conseguimos suportar essas adversidades e no intervalo mostrei pra eles que precisávamos nos superar, senão perderíamos mais atletas e a partida. E a equipe teve um comportamento bom, teve chances de vencer o jogo, infelizmente desperdiçamos e às vezes também é mérito do adversário. O mais importante é que tivemos a postura de time que quer vencer. Um empate muito importante.”

O goleiro Rafa Freitas – mais uma vez destaque, defendendo dois tiros livres – avalia que, devido às circunstâncias, o empate deve ser comemorado. “A gente sabe que não era o resultado que a gente queria, viemos buscar a vitória. Mas a gente sabe que levar esse ponto pra casa vai ser importante pro restante da temporada.”