A Argentina será a adversária do Brasil na semifinal da Copa do Mundo da Lituânia. Neste domingo, logo depois da vitória por 1 a 0 dos brasileiros sobre o Marrocos, os argentinos eliminaram a Rússia numa partida dramática. Cuzzolino abriu o placar para os hermanos no primeiro tempo. Antoshkin igualou no segundo, definindo o resultado do tempo normal em 1 a 1. Após um insistente 0 a 0 na prorrogação, a vaga foi decidida nos pênaltis. Aí quem riu por último foi a Argentina, que venceu por 5 a 4. O cearense Rômulo – um dos três brasileiros da seleção russa – foi quem desperdiçou a última cobrança. Os gols de Rússia 1 x 1 Argentina pelas quartas de final da Copa do Mundo de futsal.

Brasil e Argentina se enfrentam na quarta-feira às 14h na cidade de Kaunas, com transmissão da Globo, SporTV e tempo real no ge. Nesta segunda, as quartas de final prosseguem com Espanha x Portugal às 11h30 e Irã x Cazaquistão às 14h. Os dois jogos serão transmitidos pelo SporTV2.

Angel Martinez/ FIFA

Cuzzolino vibra com o gol da Argentina. Foto: Angel Martinez/ FIFA

Placar zerado no 1° tempo

O jogo começou movimentado com as duas seleções buscando o ataque. Aos dois minutos, Taborda pegou de primeira após cobrança de escanteio e a bola saiu rente ao travessão. Um minuto depois, o árbitro deu cartão amarelo para o argentino Borruto e para o russo Davydov depois de um princípio de confusão. Aos cinco, Asadov finalizou com perigo por cima do gol. Dois minutos depois, foi a vez de Chishkala assustar o goleiro argentino Sarmiento.

Aos 10, a Argentina teve a melhor chance do jogo até então. Em tabela rápida pelo meio, Claudino saiu na cara do gol e bateu para fora. Cinco minutos depois, o brasileiro naturalizado russo Eder Lima fez linda jogada individual e soltou a bomba. Bem colocado, Sarmiento fez a defesa, jogando para escanteio. A resposta da Argentina veio aos 17, quando Alemany avançou pela direita e bateu em gol. Putilov espalmou com dificuldade, garantindo o 0 a 0.

Oliver Hardt/ FIFA

O brasileiro naturalizado russo Rômulo divide com o argentino Brandi. Foto: Oliver Hardt/ FIFA

Cuzzolino abre o placar

A primeira chance do segundo tempo foi da Rússia, num chute de Eder Lima que pegou na rede pelo lado de fora. Só que quem abriu o placar foi a Argentina. Em cobrança de falta aos quatro minutos, Cuzzolino acertou o ângulo de Putilov, fazendo 1 a 0. A Rússia não se abateu após o gol sofrido e seguiu criando chances. Aos sete, o brasileiro Robinho finalizou para mais uma defesa de Sarmiento.

Pouco depois, Robinho serviu Eder Lima, que mandou no canto. O goleiro argentino foi buscar mais uma vez. Fechada na defesa, a Argentina continuou sofrendo pressão pelos minutos seguintes. Aos 12, a Rússia teve uma falta a seu favor em local parecido ao que saiu o gol de Cuzzolino. Só que Robinho e Eder Lima tentaram uma conclusão em dois tempos e acabaram desarmados.

Robinho encara a marcação de Borruto. Foto: Angel Martinez/ FIFA

Rússia empata

Os minutos finais foram dramáticos. Abramov, aos 13, colocou Sarmiento para trabalhar novamente. Um minuto depois, Claudino desperdiçou ótima oportunidade para a Argentina em contra-ataque. A cinco minutos do término, a seleção sul-americana cometeu a quinta falta, ficando pendurada para o resto da partida. Segundos depois, os russos chegaram ao empate. Após cobrança de lateral para área, Antoshkin dividiu com Sarmiento, e a bola morreu no fundo do gol.

O empate deixou a partida totalmente aberta com os dois times buscando o ataque. Só que ninguém conseguiu balançar a rede e a decisão foi à prorrogação.

Russos comemoram o empate diante da Argentina. Foto: Oliver Hardt/ FIFA

Argentina se fecha na prorrogação

O tempo extra começou com a Rússia pressionando, aproveitando que a Argentina seguiu pendurada em faltas. A primeira finalização foi de Antoshkin. A segunda de Eder Lima. Os argentinos só foram chegar com perigo no minuto final do primeiro tempo numa conclusão de Borruto por cima do gol. Na sequência, a Rússia teve um tiro livre a seu favor. Na cobrança, Asadov parou em Sarmiento.

O segundo tempo continuou com o mesmo panorama. Com mais posse de bola, a Rússia seguiu em cima, mas esbarrando no bom bloqueio defensivo do rival. Aos dois minutos, Robinho arriscou da intermediária e acertou a trave. Mesmo com o cenário adversário, o técnico Marias Lucuix lançou Taborda como goleiro-linha nos minutos finais na tentativa de reter a bola o máximo possível. A estratégia deu certo, e o jogo foi aos pênaltis.

Partida ficou dramática na prorrogação. Foto: Angel Martinez/ FIFA

Vitória argentina nos pênaltis

Nas penalidades, melhor para a Argentina, que triunfou por 5 a 4 após sete cobranças de cada lado. Coube ao brasileiro Rômulo o papel de vilão ao desperdiçar a última cobrança, defendida pelo goleiro reserva Farach. Abramov e Chishkala também não converteram os seus tiros, assim como os argentinos Stazzone e Cuzzolino. Marcaram para os hermanos: Alemany, Basile, Edelstein, Claudino e Taborda. Para os russos colocaram a bola na rede: Robinho, Eder Lima, Antoshkin e Asadov.

Argentinos vibram após o pênalti perdido por Rômulo. Foto: Oliver Hardt/ FIFA

Rússia: Putilov, Chishkala, Davydov, Afanasev e Robinho. Entraram: Rômulo, Antoshkin, Asadov, Milovanov, Eder Lima, Abramov e Niiazov. Técnico: Sergey Skorovich.

Argentina: Sarmiento, Claudino, Basile, Brandi e Taborda. Entraram: Stazzone, Alemany, Rescia, Cuzzolino, Borruto, Vaporaki, Farach, Santos e Edelstein. Técnico: Matias Lucuix.