A Espanha está de volta à final europeia. As comandadas de Cláudia Pons voltaram a vencer Portugal e estão a 40 minutos de voltar a conquistar o título. Como era de se esperar, a semifinal foi disputada, muito disputada, mas as espanholas mostraram a autoridade que o bicampeonato lhes dá.

RFEF
Espanha está na final da Euro

O jogo não começou bem para os interesses da Espanha. Sem dar tempo de suar, Carla Vanessa fez 0 a 1, aproveitando uma bola perdida na área. Mas as jogadoras de Cláudia Pons souberam receber o golpe. É um time campeão que sabe superar bem os contratempos. E na antevisão deste europeu já houve alguns.

Aos poucos foram tomando o controle da bola, ganhando metros e fechando o gol de Ana Catarina, ao mesmo tempo que impediam as chegadas portuguesas. Peque, aos seis minutos, teve a primeira chance no um a um e, dois minutos depois, Luci colocou as tabelas com um chute rasteiro. Com o empate, o jogo passou a ser mais disputado como a Espanha queria, o que gerou muitas chances de bola parada perto da área. Em uma delas, Noelia fez 2 a 1 com um chute cruzado.

O único problema que se podia colocar aos espanhóis foi que se carregaram de faltas e a três minutos e meio do fim cometeram o quinto, o que as fez dar um pequeno passo atrás que deu ar a Portugal, que ameaçou com um remate por Carla Vanessa, que Silvia parou, e outra por Ana Azevedo, que saiu do lado de fora.

No início da segunda parte, as portuguesas também começaram mais confortáveis. Janice Silva rematou ao poste logo aos três minutos e María Sanz respondeu com uma ocasião em que não finalizou, mas Carla Vanessa foi a primeira a marcar, após passe de Ana Azevedo. Mas a alergia foi curta. Apenas 24 segundos depois, Irene Córdoba interceptou um passe de Catia Morgado e marcou ao finalizar de primeira.

Passado o susto, a Espanha retomou o controle do jogo, com a incerteza da leve vantagem no placar e o empurrão de Portugal, que esbarrou em Silvia seis minutos depois, que fez dupla defesa para Fifó e Sara Ferreira. Nesta segunda parte foram as portuguesas que marcaram faltas. A 4,56 do final, Irene Córdoba cobrou pênalti duplo que acertou a trave. O que poderia ter sido o toque final não chegou e foi a vez de defender o jogo das cinco portuguesas, com sucesso.

O rival de domingo (20h, Teledeporte) será a Ucrânia , que venceu a Hungria por 2 a 1 com dois gols de Shulha, jogador do MSC Torreblanca.