Conmebol
Venezuela vem se destacando na competição

A CONMEBOL S17 Futsal 2022 continuou nesta segunda-feira, dia 19, com as partidas da Fase de Grupos, que será disputada no Comitê Olímpico Paraguaio na cidade de Luque – Paraguai.

No terceiro dia do torneio, a Venezuela venceu a Colômbia por 2 a 1, o Equador por 4 a 3, o Peru, o Chile por 4 a 1, a Bolívia, e a Argentina, por 6 a 0, o Uruguai.

As seleções do Paraguai e do Brasil tiveram folga e, na próxima data, enfrentarão Venezuela e Uruguai, respectivamente.

– Colômbia 1 x 2 Venezuela –

A equipe venezuelana obteve a segunda vitória consecutiva ao vencer a Colômbia por 2-1, num jogo bastante disputado e em que os golos surgiram na segunda parte, que deram a Vinotinto os três pontos.

José Ledesma marcou o primeiro para os venezuelanos aos 18 minutos do segundo tempo, em seguida Juan Guevara empatou o jogo para os colombianos aos 15 minutos, o que fez com que alguns minutos finais fossem disputados, até que Aaron Ruiz converteu o gol que deu a vitória à Venezuela .

No dia 4, a Venezuela enfrentará o Paraguai e a Colômbia contra o Chile.

– Peru 3-4 Equador –

A seleção equatoriana venceu seu primeiro jogo no torneio, ao derrotar o Peru por 4 a 3, em jogo de virada, que acabou favorecendo os equatorianos, que somam os três primeiros pontos no torneio.

No primeiro tempo, o peruano C. Huerta abriu o placar aos 17′ e N. Alban fez dois para o Equador virar aos 15′ e 10′. Ainda bem que esta etapa do jogo terminou com o Bicolor por cima, após bis de J. Almendrades aos 11′ e aos 4′ para 3-2.

A segunda parte foi a que deu vida à equipa equatoriana, primeiro com um golo de D. Madridueña aos 11′ a igualar tudo, e depois com a última conversão da partida, de A Marcillo aos 6′ para fazer o 4- 3 final que soma três pontos ao Equador.

No dia seguinte, o Tricolor enfrentará a Argentina e o Peru terá o encontro livre.

– Bolívia 1 x 4 Chile –

A seleção chilena somou os três primeiros pontos na CONMEBOL Sub-17 Futsal 2022, ao vencer a Bolívia por 4 a 1, pela terceira rodada da Fase de Grupos. A La Roja entrou na luta pela classificação para a próxima fase apesar de ter perdido nos dois jogos anteriores.

Os gols da seleção chilena foram convertidos por Duran aos 15′ e Quijada a um minuto do final do primeiro tempo. No segundo tempo, aumentaram a vantagem com conversões de Ponce aos 15′ e outra de Quijada aos 4′.

O único gol dos bolivianos, que só serviu para descontar, foi marcado por Díaz aos 6′ do primeiro tempo.

No dia seguinte, o Chile enfrentará a Colômbia e a Bolívia terá folga.

– Argentina 6 x 0 Uruguai –

A seleção argentina goleou o Uruguai por 6 a 0 na terceira rodada da Fase de Grupos e soma seis pontos na classificação do Grupo B.

Na primeira parte, a Alviceleste saiu na frente com golos de Soñer aos 14′, Martínez aos 13′ e Argañaraz aos 11′.

Na segunda parte, a diferença aumentou com golos do Granada aos 13′, outro de Argañaraz aos 10′ e o golo final de Pavazza aos 3′ para 6-0. A Argentina jogará no dia seguinte contra o Equador e o Uruguai contra o Brasil.