Conmebol
Colômbia avançou de fase

A Fase de Grupos da CONMEBOL Sub-17, que está sendo disputada no Comitê Olímpico Paraguaio na cidade de Luque – Paraguai, chegou ao fim, e os quatro semifinalistas do torneio já foram definidos.

As seleções do Brasil, Argentina, Venezuela e Colômbia se enfrentam neste sábado, 24 de junho, nas semifinais com a esperança de avançar para a final em busca do título.

– Uruguai 2-5 Peru – Grupo B

A seleção peruana goleou o Uruguai por 5 a 2 na última rodada da Fase de Grupos e somou seus únicos três pontos no torneio.

Dois gols de Jack Tuanama aos 7′ do primeiro tempo e aos 19′ do segundo, junto com os de Carles Ccanto aos 13′ e outros dois de Alex Chinchay aos 7′ e 5′, também do segundo tempo, deram vitória para os peruanos.

La Celeste descontou com dois gols de Juan Lista aos 8′ do primeiro tempo e aos 1′ do segundo tempo.

– Venezuela 4 x 1 Bolívia – Grupo A

A Venezuela fechou uma Fase de Grupos perfeita, derrotando a Bolívia por 4 a 1 na última rodada. La Vinotinto classificou-se em primeiro lugar do Grupo A, com um placar perfeito.

Os golos da vitória venezuelana foram dados graças a Osmeibe Ramos aos 1′ da primeira parte, e já no segundo Geremi Campos aos 16′, Keiber Moreno aos 2′ e Daniel Rodríguez a segundos do fim do jogo.  O único gol da Bolívia na partida foi convertido por Rioja nos últimos segundos. Nas semifinais, a Venezuela enfrentará a Argentina por uma vaga na final.

– Brasil 1 x 1 Argentina – Grupo B

As seleções de Brasil e Argentina empataram pelo mínimo na última jornada da Fase de Grupos e ambas ficaram invictas e com 10 pontos no Grupo B, além de terem a passagem para as Semifinais do torneio.

Depois de um primeiro tempo sem gols, Bruno Días marcou para o Brasil faltando 5 minutos para o final da partida, mas Bettoni converteu o empate para a Argentina a 48 segundos do fim no Comitê Olímpico Paraguaio de Luque.

Nas semifinais, o Brasil enfrentará a Colômbia e a Argentina enfrentará a Venezuela por uma vaga na final.

– Paraguai 1 x 2 Colômbia – Grupo A

A seleção colombiana derrotou o Paraguai por 2 a 1 e fechou a Fase de Grupos com a passagem às Semifinais e na vice-liderança do Grupo A.

Os gols de Buitrago aos 6′ e de Guevara aos 3′ do primeiro tempo deram vantagem ao time do ‘café’. O Paraguai conseguiu descontar aos 11 minutos do segundo tempo com gol de Pedrozo, porém, não conseguiu virar o jogo. A Colômbia enfrentará o Brasil nas semifinais do torneio.