Conmebol
Argentina é uma das seleções classificadas

A Fase de Grupos da CONMEBOL Sub20 Futsal 2022 terminou no Domo José María Vargas, na cidade de La Guaira – Venezuela, e já temos as quatro equipes semifinalistas confirmadas.

As semifinais colocarão Argentina contra Chile e Colômbia contra Brasil no próximo sábado, 16 de setembro. As demais equipes disputarão partidas para definir as posições finais do 5º ao 10º colocado.

No Grupo A, Argentina, Colômbia e Venezuela empataram com 9 pontos, portanto como também se igualaram no número de pontos obtidos em seus confrontos diretos (3 pontos), as posições foram definidas pelo maior saldo de gols nos cruzamentos entre os três equipes em questão, conforme indicado no Regulamento da CONMEBOL Sub20 Futsal 2022 .

Grupo A:

– Colômbia 4-2 Uruguai –

A Colômbia chegou às semifinais ao derrotar o Uruguai por 4 a 2 no último dia.  O primeiro tempo terminou com gol de cada lado, sendo Erick Cruz aos 5′ para os colombianos e Lucas Paroldo aos 10′ para os Charrúas.

Os ‘cafeteros’ chegaram à vantagem aos 17′ do segundo tempo graças a novo gol de Cruz, mas ‘Celeste’ voltou a empatar por intermédio de Paroldo aos 19′. Faltando 41 segundos para o final, Erick Cruz marcou o gol da vitória da Colômbia e, faltando 16 segundos, Douglas García aumentou a diferença. A Colômbia enfrentará o Brasil nas semifinais e o Uruguai enfrentará o Paraguai pela 7ª colocação.

– Venezuela 0-3 Argentina –

A Argentina venceu a Venezuela por 3 a 0 e se classificou para as semifinais da CONMEBOL Sub20 Futsal 2022. Os gols da Albiceleste foram marcados por Emanuel Corvalán aos 9′ do primeiro tempo, Tomás Acebedo aos 8′ do segundo tempo e pelo goleiro Lucas Acosta com um chute de sua área, faltando pouco mais de 30 segundos para o fim. Nas semifinais, a Argentina enfrentará o Chile, enquanto a Venezuela disputará o 5º lugar com o Peru.

Grupo B:

– Brasil 4-3 Paraguai –

O Brasil fechou sua participação na Fase de Grupos da CONMEBOL Futsal Sub-20 ao vencer o Paraguai por 4 a 3, seleção que foi a única a marcar gols contra a ‘Canarinha’ nesta fase do torneio.

Os gols do primeiro tempo pelo Brasil foram marcados aos 7′ por Luisinho e Dudu, e aos 13′ por Leo Borges. Pelo time guarani, Francisco Torales converteu aos 10′.

No segundo tempo, os paraguaios marcaram mais dois, graças novamente a Torales aos 3′ e Robert Gamarra aos 4′. Mas Dudu voltou a marcar aos 12′ para os comandados por Vanildo Campos e colocou o resultado final em 4-3. O Brasil enfrentará a Colômbia nas semifinais e o Paraguai definirá a 7ª colocação com o Uruguai.

– Peru 5-2 Bolívia –

O Peru obteve a segunda vitória na Fase de Grupos com uma vitória por 5 a 2 sobre a seleção boliviana, o que lhe garantiu o terceiro lugar na classificação do Grupo B.

O único gol do primeiro tempo foi marcado aos 17’ por Luis Chumpe, o camisa 10 peruano. No segundo tempo, outro gol de Chumpe poucos segundos antes do início do período, mais o gol de Cristian Palomino aos 2′, Denilson Zegarra aos 10′ e Luis Julon aos 16′, deram a vitória aos dirigidos por Francisco Melgar .

Pela equipe de Patrick Zarate, descontaram Jesús Peterito aos 9′ e Jhamil Ari Cruz aos 12′. O Peru enfrentará a Venezuela pelo 5º lugar e a Bolívia enfrentará o Equador pelo 9º lugar.