O São José conquistou o título da Supercopa Paulista em partida disputada na noite do último Sábado, 09, contra o Taubaté, no ginásio do Tênis Clube. A partida terminou em 3×1 para os joseenses, com gols de Gabriel Soares, Ronney e Vini.

A conquista da Supercopa é inédita para a equipe do Vale do Paraíba, que é única equipe a conquistar os três títulos da Liga Paulista: Copa da LPF (2016), Liga Paulista (2022 e 2023) e Supercopa LPF (2024).

Brenno Domingues

O jogo

O primeiro tempo começou com ambas as equipes pressionando a saída de bola, forçando as defesas e sair com velocidade para fugir da marcação. O São José ia conseguindo escapar dessa pressão ao utilizar a agilidade de sua defesa e seu jogo de pivô para ganhar quadra. Além disso, o goleiro Lucas ia trabalhando muito bem quando solicitado para manter o placar inalterado.

No entanto o tempo ia passando e, apesar das chances, o São José não conseguiu chegar ao gol e viu a equipe do Taubaté abrir o placar, com Beiçola, aproveitando de um erro na saída da bola do São José.

Com a desvantagem no placar, o São José redobrou sua atenção na defesa e se lançou à frente, buscando o empate. Porém o placar não se alterou antes da saída para o intervalo.

Segundo tempo

O São José voltou do intervalo com muito volume de jogo, pressionando o Taubaté desde o primeiro minuto de jogo. No primeiro minuto Wesley ligou contra ataque para Gabriel Soares, limpou a jogada para o meio e chutou forte, no ângulo, empatando a partida no Tênis Clube.

Com 11 minutos jogados veio o segundo. Gustavo pressionou a saída de bola adversário, roubou a bola e entregou para a chegada de Ronney, vindo do meio. O camisa #27 dominou, puxou para a direita para se livrar da marcação, arrumou o corpo e chutou na saída do goleiro para virar o jogo para o são José.

Faltando menos de três minutos veio o terceiro. Com o Taubaté já com seu goleiro linha, Lucas defendeu um chute vindo da entrada da área. A bola sobrou para Wesley, que achou Biel na frente. O fixo avançou, limpou a jogada pelo meio e tocou para Vini, que vinha pela ala. O camisa #6 dominou para frente e aproveitou o gol sem goleiro e chutou colocado, no canto, para vencer o marcador que havia se postado na linha do gol.

Nos 2 minutos restantes a defesa joseense segurou a pressão do Taubaté para conquistar a vitória e o título após o apito final.