Brenno Domingues

São José agora se prepara para estreia na LNF. Foto: Brenno Domingues

Atuando fora de casa, o São José visitou e venceu o São Bernardo, por 4×3, garantindo os primeiros três pontos do Campeonato Paulista em partida fora de casa. O próximo compromisso joseense é pela estreia da Liga Nacional em casa, no Sábado, 26, às 11h. Gols marcados por Bob, Alisson (2x) e Lion.

O São José começou melhor na partida, fazendo a bola bolar com rapidez e recuando a defesa de São Bernardo. Com isso a posse ficava mais com os visitantes e as chances começavam a serem criadas.

Após os primeiros minutos com a equipe da casa bem fechada atrás, os joseenses passaram a abrir mais a quadra, explorando mais seu jogo de pivô para ganhar o fundo. Em um desses lances o árbitro assinalou falta e Bob bateu bem, tirando da barreira, para marcar o primeiro.

Alguns minutos depois o São Bernardo chegou ao empate em um rebote dentro da pequena área. O São José não deixou o ritmo cair e seguia pressionando, procurando uma brecha para tentar chegar. Sem espaços e já nos minutos finais, a equipe jossense passou a arriscar chutes de média distância e, em um deles, Alisson chutou forte para vencer o goleiro e marcar o segundo.

Nos segundos finais veio o terceiro. Após cobrança de escanteio, Alisson apareceu na área para marcar o segundo dele e o terceiro do São José antes da saída para o intervalo.

Atrás no marcador, o São Bernardo começou o segundo tempo tentando pressionar mais a equipe do São José, que soube sair dessa pressão com ótima movimentação, fazendo a equipe da casa recuar um pouco mais.

Foi justamente em contra ataque que saiu o segundo do time da casa, após um passe forçado no meio pelo São José. Embalado, a equipe da casa subiu mais e isso favoreceu a equipe visitante, que criava constantemente, mas as finalizações sempre paravam na defesa.

Alguns minutos depois o São Bernardo chegou ao empate em jogada pela ala. Com o jogo empatado o time da casa passou a jogar somente no contra ataque enquanto o São José buscava jogo, propondo jogadas a todo momento. Novamente muitas chances criadas, mas a bola insistia em parar na defesa adversária.

Quase no minuto final veio o quarto. Lion dominou na entrada da área e girou em cima do marcador, chutando para vencer o goleiro. Depois disso foi a vez da defesa do São José levar a melhor até o fim do jogo, garantindo a primeira vitória pelo Paulista.