A Seleção Nacional de futsal venceu nesta sexta-feira, diante da Macedónia do Norte, por 9×0, o seu último teste de preparação para a Euro 2022, que será disputada entre os dias 19 de janeiro e 6 de fevereiro, nas cidades de Amsterdã e Groningen.

No reencontro com a Macedônia do Norte, o conjunto luso entrou pressionando e, aos 15 segundos de jogo, Fábio Cecílio abriu o marcador. Aos quatro minutos foi a vez de Pany ampliar a vantagem lusa. A formação adversária só levou perigo à baliza de André Sousa aos seis minutos, com Taulant Ismaili. No minuto nove foi a vez de Tomás Paçó ver o seu desvio bater na trave, mas instantes depois, Bruno Coelho ampliou a vantagem. Aos 11 e aos 12 minutos, Miguel Ângelo marcou no encontro, colocando Portugal a frente por 5×0. Zicky, aos 18 minutos, também fez o dele. A segundos do final, Bruno Coelho arrematou no poste.

André Sanano/ FPF

Portugal goleia a Macedônia do Norte. Foto: André Sanano/ FPF

Mais três gols no segundo tempo

O conjunto luso voltou a mostrar a sua superioridade no segundo tempo. Aos 26 minutos, Fábio Cecílio marcou e aos 36’ foi a vez de Pany fazer. Aos 39’ foi a vez do goleiro Edu marcar. De baliza a baliza, quando a Macedônia jogava de cinco para quatro, Edu igualou os feitos de André Sousa e Vítor Hugo, tornando-se o terceiro guarda-redes a marcar por Portugal.

Jorge Braz: “Saio com alma cheia”

As reações do treinador Jorge Braz e de Zicky à goleada.

Viagem para os Países Baixos no domingo

A Equipa das Quinas iniciou a preparação para o Euro-2022 no dia 5 de janeiro, viaja para os Países Baixos no dia 16 e joga o seu primeiro jogo diante da Sérvia no dia 19.

Humberto Coelho em Rio Maior

O vice-presidente da Federação Portuguesa de Futebol voltou a marcar presença em Rio Maior, nesta sexta-feira, para assistir ao encontro.

Ficha de jogo

Jogo de preparação para a Euro 2022

Pavilhão Polidesportivo de Rio Maior

Árbitros: Miguel Castilho e Cristiano Santos.

Terceiro árbitro: Filipe Duarte

Cronometrista: Rúben Santos.

Portugal 9×0 Macedônia do Norte

Portugal (cinco inicial): André Sousa; André Coelho, Pany, Tiago Brito e Fábio Cecílio.

Jogaram ainda: Tomás Paçó,Afonso, Pauleta, Zicky, João Matos – Cap., Bruno Coelho, Miguel Ângelo e Erick.

Suplente não utilizado: Edu.

Treinador: Jorge Braz.

Gols: Fábio Cecílio (1′ e 26′), Pany (4′ e 36′), Bruno Coelho (9′), Miguel Ângelo (11′ e 12′), Zicky (18′) e Edu (39′).

Macedônia do Norte (inicial): Antonio Petrovski; Ivan Krstevsi, Jakup Ramadani, Dragan Petrovik e Arsovski Gjokica-Djo.

Suplentes: Nikola Spasovski; Zoran Leveski, Taulant Ismaili, Ismet Ceka, Ferid Agushi, Darko Rangotov – Cap., Erkan Seferi.

Treinador: Miroslav Todorovski.

Disciplina: cartão amarelo para Ivan Krstevsi (19′).