O Panamá venceu o Campeonato Concacaf de Futsal pela primeira vez na sua história, derrotando Cuba por 4-3 numa final emocionante no sábado, no Centro Esportivo Alexis Argüello, em Manágua, Nicarágua.

Concacaf
Título inédito para o Panamá.

A Guatemala venceu a Costa Rica por 3-0 no jogo do terceiro lugar no início da noite.

O Panamá apresentou uma dupla impressionante depois de Alfonso Maquensi ser eleito o Melhor Jogador do torneio e Jaime Peñaloza foi reconhecido como o Melhor Guarda-Redes. Kevin Rueda, guarda-redes do vice-campeão Cuba, recebeu o prémio de Melhor Jogador Jovem e o artilheiro da Guatemala, Marvin Sandoval, ganhou a Bota de Ouro.

Panamá levanta o seu primeiro troféu

O Panamá derrotou Cuba por 4-3 e conquistou o seu primeiro troféu do Campeonato Concacaf de Futsal.
Ruman Milord desfez o empate inicial aos 14 minutos para colocar o Panamá na frente. Milord fez um remate certeiro aos 17 minutos, que foi negado pelo poste esquerdo. Iduan Martínez empatou para Cuba aos 20 minutos e empatou os conjuntos no intervalo.

Harold Aquilera marcou de longa distância para forçar um auto golo de Alfonso Maquensi aos 21 minutos e colocar Cuba na frente. Aquiles Campos empatou para o Panamá aos 22 minutos com um remate forte no meio do campo. Claudio Goodridge marcou aos 25 minutos para ampliar a vantagem do Panamá. Goodridge voltou a marcar aos 35 minutos e colocou os Canaleros a vencer por dois golos.
Iduan Martínez colocou Cuba a um golo aos 37 minutos, estabelecendo uma finalização dramática. O guarda-redes panamenho Jaime Peñaloza fez defesas importantes nos segundos finais para preservar o marcador e garantir a vitória.

O Panamá participava na sua segunda final depois de chegar ao campeonato em 2016. Cuba conquistou o segundo lugar pela quinta vez depois de terminar como vice-campeão em 1996, 2000, 2004 e 2008.

Guatemala conquista terceiro lugar

A Guatemala derrotou a Costa Rica por 3-0 e conquistou o terceiro lugar no torneio. Edgar Santizo abriu o marcador logo no 1º minuto com um remate de pé direito do lado direito da quadra. O guarda-redes costarriquenho César Vargas recebeu cartão vermelho aos 4 minutos e Pablo Castro assumiu o comando. Marvin Sandoval ampliou a vantagem para a Guatemala aos 5 minutos com um golo no segundo poste.

Jhonny Díaz marcou aos 31 minutos para aumentar a vantagem dos Chapines. A defesa guatemalteca continuaria sem sofrer golos sobre os ex-campeões para vencer a disputa pelo terceiro lugar.

A seleção masculina de Futsal da Guatemala ficou em terceiro lugar pela terceira edição consecutiva. Vencedora em 2008 e vice-campeã em 2012, a Guatemala conquistou medalhas nos últimos cinco torneios. É a primeira vez que uma equipa consegue esse feito.