Embalado pela classificação histórica nas oitavas, o Minas saiu na frente do Atlântico no jogo de ida das quartas de final da LNF 2022. O destaque do jogo foi Maia, autor de três dos quatro gols da vitória mineirista por 4 a 2, em Belo Horizonte.

No primeiro tempo, Maia abriu o marcador para os donos da casa, mas em seguida Guilherme empatou. Quando o empate parecia ser o resultado até o intervalo, Higo fez o segundo do Minas.

No segundo tempo, em três minutos Maia encaminhou a vitória. Ele fez mais dois gols, sendo um deles um golaço. No entanto, os gaúchos não se entregaram, forçaram a quinta falta do adversário e conseguiram descontar com Serginho. Houve mais chances de gol de ambos os lados, mas o placar final ficou em 4 a 2.

Com esse resultado, o Minas joga por um empate em Erechim no jogo de volta para se classificar para a semifinal. As duas equipes jamais venceram a LNF.