Orlando Bento

Elenco Sub-20, campeões do Quadrangular da Capital. Foto: Orlando Bento

Fechando o Quadrangular da Capital nesta terça-feira (17/8), nossas duas equipes minastenistas se enfrentaram em busca do título. Após dois tempos extremamente disputados pelas equipes Sub-20 e Sub17, a idade e experiência acabaram pesando no final, e o Minas Sub-20 levou a melhor, se coroando campeão do torneio pelo placar de 6 a 2.

Apesar do número de gols, a partida foi pautada na igualdade entre os dois elencos, que mesmo já se conhecendo, encontraram maneiras de surpreenderem dentro de quadra.

O Sub-17 entrou preparado para anular o estilo agressivo do adversário, recompondo a sua defesa e segurando fortes ataques.

Somente na metade do primeiro tempo saiu um gol, Higo, do Sub-20, marcou aos 12 minutos colocando a equipe mais velha na frente, mas antes mesmo que pudessem se acomodar com o placar, o Sub-17 fechou o primeiro tempo com um empate, graças a um golaço de Kauã, que pegou o goleiro Lucão de surpresa.

No segundo tempo a partida continuou em ritmo acelerado. As equipes seguiram atacando bastante, o que fez com que os goleiros Lucão (Sub-20) e João Pedro (Sub-17) se destacassem realizando defesas impossíveis.

O equilíbrio no segundo tempo se manteve até os sete minutos, quando Guegue, com uma grande assistência de Higo, colocou o Sub-20 na frente mais uma vez.

Apesar das tentativas e dos bons chutes do time Sub-17, a equipe mais velha conseguiu manter a calma, se defender e buscar gols no contra-ataque, ampliando o resultado em quatro gols.

O placar não intimidou os atletas do Sub-17, que lutaram até o final e conseguiram reduzir a goleada, marcando o último gol da partida aos 18 minutos do segundo tempo, em uma bela jogada de escanteio, onde Vitão ficou livre e empurrou para dentro da rede.

O placar final de 6 a 2, garantiu o título para o Minas Sub-20 e o vice-campeonato para o Minas Sub-17, deixando os dois lugares mais altos do pódio reservados para a base minastenista.

O próximo compromisso da equipe de base será a Copa Mundo, prevista para começar na próxima segunda-feira (23/8), em Dourados (MS). O Minas será representado pela categoria Sub-20 no campeonato, que une diversas equipes extremamente experientes e promete ser o maior desafio da temporada para os atletas em desenvolvimento.