O jovem time do Minas encerrou a temporada como vice-campeão do Campeonato Estadual Adulto 2022. A fase final da competição foi disputada no último fim de semana (25 e 26/11), em Uberlândia (MG), e a equipe venceu o Cruzeiro de Itaobim, na semifinal, por 6 a 0, e acabou superada pelo Praia Clube na grande decisão, por 2 a 0. Na primeira fase, o Minas encerrou em segundo lugar, com seis vitórias em sete jogos, e 18 pontos conquistados.

O time minastenista é um dos principais ganhadores do Campeonato Estadual, com 22 títulos conquistados. A delegação minastenista que disputou as partidas em Uberlândia contou com os jogadores Anderson, Lucas, Luís, Scheffer, Ribeirão, João Lucas, Maia, Guegue, Vitinho, Crystian e Léo.

Temporada histórica

Além do segundo lugar no Estadual, o Minas teve uma temporada histórica com a campanha na Liga Nacional de Futsal 2022. O jovem time minastenista, com média de 20 anos, se classificou na primeira fase em 16º lugar e eliminou o líder Magnus nas oitavas de final, com gol heroico de Léo faltando três segundos para o fim da prorrogação. A equipe fez um grande confronto também diante do Atlântico, nas quartas de final, etapa em que se despediu da LNF, com um empate na prorrogação. O bom desempenho ainda rendeu ao Clube dois prêmios no Gala Mundo do Futsal, Anderson foi eleito o melhor goleiro e Maia foi eleito o atleta revelação.

Divulgação Federação Mineira de Futsal

Minas encerra temporada histórica com o vice-campeonato no Estadual. Foto: Divulgação Federação Mineira de Futsal