Gui Mansueto
Charuto marcou dois gols na decisão que deu o título ao Magnus

O Magnus venceu o Barracas Central (ARG) por 4 a 2, na noite deste domingo, na Arena Tortuguitas, em Buenos Aires, e conquistou seu segundo título continental. A primeira taça havia sido faturada em 2015 e, desde então, o clube sagrou-se três vezes campeão mundial, mas não havia voltado a comemorar o principal título sul-americano.

Charuto (2), Pepita e Rodrigo marcaram os gols sorocabanos enquanto Nieto e Burgo descontaram para os argentinos. O Magnus volta as atenções agora para a Liga Nacional de Futsal (LNF), pela qual enfrenta o Minas na sexta-feira, às 18h, fora de casa.

Magnus x Barracas Central, final da Libertadores

O jogo
Diante de um ginásio lotado, a partida começou em ritmo acelerado, com as duas equipes tendo boas chances para marcar logo no primeiro minuto. Depois de bastante disputa física e intervenções dos goleiros, o Magnus aproveitou uma roubada de bola aos oito minutos, na qual Lucas Gomes serviu Charuto, que chegou batendo de primeira e abriu o placar.

Em desvantagem, os argentinos tentaram se soltar, mas a ameaça do contra-ataque seguiu preocupando os donos da casa. Tanto é que a melhor chance foi da equipe brasileira, com Pepita roubando a bola e finalizando em cima do goleiro. A cinco minutos para o fim, o Barracas cometeu a quinta falta e ficou pendurado. Com isso, o time passou a utilizar o goleiro Kravetzky adiantado para tentar segurar a bola.
Nos três minutos finais, o Barracas apertou em busca do empate, e quase conseguiu em boa jogada do goleiro, que Fuentealba finalizou na rede pelo lado de fora. No lance seguinte, Charuto saiu livre na cara do gol, mas desperdiçou mais uma chance de ampliar o marcador.

Logo na volta do intervalo, Leandro Lino rolou para dentro da área, Lucas Gomes fez o corta-luz e Pepita completou para o gol. O técnico do Barracas pediu o auxílio do vídeo suporta para a revisão de uma possível falta na origem da jogada, mas o árbitro manteve a decisão de quadra e confirmou o gol: 2 a 0.
Os argentinos tentaram pressionar e Fuentealba e Claudino fizeram André Deko trabalhar. Não foram poucas as chances criadas pelos argentinos, que antes mesmo da metade do período passaram a utilizar o goleiro-linha. Foi dessa forma que, aos nove minutos, em bola alçada na área, Sergio Nieto, de cabeça, diminuiu e recolocou os donos da casa na disputa. Logo na sequência, Charuto ainda carimbou a trave.

A reação adversária fez o Magnus voltar a agredir e chegou ao terceiro gol com Rodrigo, em cobrança de falta que desviou na defesa. Ainda com cinco na quadra de ataque, o Barracas continuou martelando, mas sempre ameaçado pelo risco do contragolpe com o gol vazio. Foi dessa forma que os argentinos carimbaram a trave de Deko com Fontanella.

A pouco mais de três minutos para o fim, em mais uma boa jogada com o goleiro-linha, Burgo fez o segundo do Barracas e colocou fogo na partida. Depois disso, o Magnus voltou a acertar a trave em finalização de longe que não entrou por capricho.

O minuto final foi de muita pressão, até que em uma bola recuperada, Charuto, mesmo desequilibrado, bateu de longe e, desta vez, a bola morreu no cantinho para fechar o placar e dar o título ao Magnus