Guilherme Mansueto

Magnus joga em casa agora o jogo da volta. Foto: Guilherme Mansueto

O Magnus enfrentou a equipe do São José nesta segunda-feira na primeira partida da semifinal do Campeonato Paulista e, jogando na Farma Conde Arena, em São José dos Campos (SP), ficou no empate em 2 a 2 com o time do Vale do Paraíba. Apesar de abrir uma vantagem de 2 a 0 na segunda etapa, a equipe sorocabana sofreu o segundo gol no último minuto da partida.

Na primeira etapa, os dois lados conseguiram espaço para criar chances ofensivas. Os goleiros Françoar e Giovanni, com intervenções importantes, ajudaram a frear as tentativas de gol. Ao fim do primeiro tempo, Lucas Gomes fez jogada rápida pela ala e chutou para o meio da área. O pivô Xuxa do São José desviou o cruzamento e marcou contra.

A segunda etapa continuou aberta para os dois lados. Os donos da casa passaram a utilizar o goleiro Matheus, aproveitando chutes de longa distância. Porém, quem marcou foi a equipe visitante. Em jogada ensaiada de escanteio, Rodrigo recebeu passe curto e achou Charuto livre na segunda trave. O camisa 9 empurrou para a rede e fez o segundo do Magnus. A resposta veio em seguida, com Xuxa fazendo o giro e acertando chute no ângulo para marcar.

Restando quatro minutos para o fim, o time mandante passou a usar goleiro-linha. Bob teve chance clara de empatar, mas sem marcação o chute foi para fora. Do outro lado, Françoar recuperou a posse e chutou de longe no gol aberto, mas a bola passou por cima. Faltando 23 segundos, Bob foi derrubado na área por Rodrigo. A arbitragem marcou pênalti e expulsou o capitão sorocabano. Na cobrança, Vandinho chutou no meio e Françoar defendeu, porém no rebote, o próprio Vandinho marcou e fechou o empate em 2 a 2.

O segundo jogo acontece no próximo dia 26, às 19h, na Arena Sorocaba. Por ter melhor campanha, o time de Sorocaba joga por um empate para avançar à grande final. Para o adversário, só a vitória interessa para avançar. O Magnus volta a entrar em quadra nesta sexta-feira (22/07), para enfrentar o Joaçaba, às 20h, na Arena Sorocaba, pela Liga Nacional.