Gui Mansueto 1

Após uma semana de competição, Magnus e Barracas Central se enfrentam neste domingo, 26 de maio, para definir o campeão da CONMEBOL Libertadores Futsal.

O futsal Magnus deixou o Independiente Barranquilla fora de casa, com vitória por 5 a 0 nas semifinais, enquanto o Barracas Central derrotou o Peñarol por 5 a 2 para avançar para a partida decisiva.

Neste mesmo dia, as partidas foram disputadas pela quinta colocação, com vitória do Cascavel por 2 a 1 sobre o Caracas, e pela sétima colocação, com vitória do Panta Walon por 4 a 1 sobre o San Lorenzo. Independiente Barranquilla e Peñarol definirão o terceiro e quarto lugares amanhã, antes da Final.

– Ind. Barranquilla (COL) 0-5 Magnus Futsal (BRA) – Semifinais

Magnus foi confirmado como primeiro finalista da CONMEBOL Libertadores Futsal 2024, após vencer o Independiente Barranquilla da Colômbia por 5 a 0. Este é o seu segundo título na história do torneio continental sul-americano, após tê-lo conquistado em 2015, quando era conhecido como Brasil Kirin.

Quatro gols no primeiro tempo colocaram Magnus Futsal na frente, convertidos por Lino aos 9′, Joãozinho aos 6′, Mendoça e Rodrigo a um minuto do fim da primeira etapa. Pepita marcou aos 4′ do segundo tempo para selar a vitória brasileira.

– Barracas Central (ARG) 5-2 Peñarol (URU) – Semifinais

O Barracas Central se tornou o terceiro time argentino a chegar à final da CONMEBOL Libertadores Futsal, vencendo o Peñarol por 5 a 2 nas semifinais do torneio continental.

Alejo Gayraud aos 16′, Franco Pedrazzini aos 8′ e 1′ do primeiro tempo, junto com Facundo Fontanella aos 6′ do segundo, deram a classificação ao time local. Jesús Viamonte aos 14′ e Nicolás Ordoqui aos 3′ marcaram para o Peñarol.

– Centaruos (VEN) 1-2 Cascavel (BRA) – 5º Lugar

O Cascavel, campeão da CONMEBOL Libertadores Futsal 2022 e 2023, ficou em quinto lugar nesta edição com vitória por 2 a 1 sobre o Centauros da Venezuela.

Carlos Vásquez na bola aos 14′ e Otanha aos 9′ do segundo tempo marcaram para a seleção brasileira. Um gol contra de Vandinho aos 12′ do segundo tempo marcou para o time de Caracas.

– San Lorenzo (ARG) 1-5 Panta Walon (PER) – 7º Lugar

O Panta Walon, do Peru, obteve a sétima colocação, após vencer o San Lorenzo por 5 a 1 na despedida do torneio.

Enmanuel Gamboa aos 15′, Hugo Barrantes aos 10′, e Jordi Rivera aos 10′, do primeiro tempo, mais Alfonso Maquensi aos 16′ e Xavier Tavera aos 7′ do segundo tempo tornaram possível a vitória peruana.

Gerardo Menzeguez marcou para o San Lorenzo aos 3′ do segundo tempo.