LNFS

Italservice Pesaro, de Fulvio Colini, venceu a Supercopa da Itália em 2022. Foto: LNFS

O Italservice Pesaro, de Fulvio Colini, recuperou da desvantagem e bateu o Olympus Roma na segunda parte da grande final da 24ª edição da Supertaça de Itália e conquistou o oitavo título consecutivo (3 campeonatos, 2 Taças de Itália, 3 Supertaças).

Os jogadores que mais se destacaram no jogo foram o brasileiro Ruan, Fortini -com seu primeiro gol após oito meses parado por lesão- e Schiochet. Eles marcaram os gols rubro-negros no segundo tempo, após o primeiro tempo ter terminado com vantagem mínima dos romanos (Bagatini e Marcelinho em resposta ao gol inicial de De Oliveira).

Nos minutos finais, D’Orto optou pelo goleiro e Marcelinho conseguiu diminuir a diferença, mas o Italservice Pesaro segurou por 4 a 3 até o final. Uma obra-prima de Fulvio Colini, que conquistou seu vigésimo quarto título e a terceira Supercopa da Itália consecutiva.