RFEF
Espanha ficou no empata com a Eslovênia

A Espanha somou um ponto que significa muito pouco, mas que a mantém na liderança do grupo. A Eslovênia , com apenas oito remates em toda a partida, arrancou um empate muito valioso para os seus interesses e que os mantém próximos do primeiro. Já se sabe que jogar contra a Eslovênia sempre traz dificuldade diante de uma equipe dura, que transforma cada bola dividida em uma briga e que leva os jogos à maior intensidade física.

Os homens de Albert Canillas queriam marcar o ritmo desde o início. Um remate ao poste de Catela , aos 15 segundos, marcou o caminho. Com o jogo a quatro e com o jogador do Cádiz enfrentando repetidas vezes, a Espanha preocupou a área de Berzelak e gerou chances. Precisamente dos pés de Catela nasceu o 0-1, com um passe que Adolfo finalizou .

O gol não alterou os planos da Eslovênia , que continuou no seu campo, buscando o mínimo de riscos possível e aguardando as falhas espanholas. Em uma delas, Cop curtiu um mano-a-mano que foi interrompido por Dídac . Chino , em diversas bolas paradas, protagonizou as chances espanholas.

O segundo tempo continuou com esse tom, muitas tentativas da Espanha , embora sem opções muito claras, e da Eslovênia tentando aproveitar o que tinha. E ele conseguiu. Aos 32 minutos, Cop finalizou cruzamento de Turk na área . Foi apenas o sétimo remate local, em comparação com os 21 da Espanha , mas o jogo estava empatado.

Com o empate, a Eslovênia foi ainda mais fundo na sua área e fechou mais os espaços. Os do Canillas tentaram de todas as maneiras, mas o gol não saiu, o que torna ainda mais importante o jogo de terça-feira (21h, Teledeporte), em Jaén .