O tão aguardado mata-mata da LNF, enfim, chegou. E na busca do pentacampeonato, o Jaraguá Futsal larga nas oitavas de final neste sábado (14), contra a Assoeva, às 21h, no ginásio Parque do Chimarrão, em Venâncio Aires (RS). O confronto terá transmissão do Sportv.

Paulo Sauer
Jaraguá encara a Assoeva

O Aurinegro vem de uma campanha mais consistente na competição e terminou a primeira fase em quinto lugar, com 42 pontos (12 vitórias, seis empates e cinco derrotas), enquanto o time gaúcho foi 12º, com 33 (oito vitórias, nove empates e seis derrotas). Mas no único encontro entre eles até aqui, deu empate em 2 a 2, na Arena, pela 16ª rodada.

“Acreditamos muito no nosso potencial, na vivência que nosso time tem em momentos decisivos. Então a preparação foi feita da melhor maneira possível e estamos muito preparados para buscar a vitória, respeitando a equipe da Assoeva. Conseguindo um bom resultado fora, nossas chances (de classificação) aumentam muito, porque somos muito fortes em Jaraguá”, disse o técnico Fernando Oliveira.

Além do ala Felipe, que não joga mais em 2023 após passar por cirurgia no joelho, Tiago é dúvida para o jogo. O goleiro viajou com o elenco, mas ainda se recupera de uma fratura em um dos dedos da mão direita.

Paulo Sauer

O duelo de volta será realizado no dia 22 de outubro (domingo), às 10h30, na Arena. Avança quem vencer as duas partidas ou somar uma vitória e um empate.

No caso de duas igualdades ou vitórias alternadas, o desempate acontece em uma prorrogação com dois tempos de 5 minutos, onde o Jaraguá joga pelo empate pela melhor campanha. Quem passar, pega Cascavel ou Pato nas quartas de final.