A Seleção Brasileira de Futsal está classificada para as semifinais das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo, competição que ocorre em Assunção, no Paraguai. Nesta terça-feira (9/2), o Brasil goleou o Equador por 14 a 0 e garantiu vaga na fase decisiva da competição, dando também um passo importante na luta por uma vaga no Mundial.

Com a vitória, a terceira em três jogos, os brasileiros lideram a chave A de forma isolada, com 9 pontos. Logo atrás vem o Paraguai, com 4, mas que não pode mais alcançar a Seleção – já que tem apenas um jogo a cumprir.

O jogo

Em quadra a Seleção tratou de decidir a partida logo no início. Rodrigo abriu o placar com seu característico chute forte. Depois foi a vez de Xuxa deixar a marca dele após receber passe de Marcênio. Ainda no primeiro tempo a Seleção contou com gol de Bateria (2x) e Xuxa. Outras chances ainda apareceram, com Pito, Jé, Diego e Ari, mas o 5 a 0 seguiu no placar parcial.

Mesmo com a goleada a Seleção não colocou o pé no freio. A etapa final veio com mais uma chuva de gols. Logo antes do primeiro minuto Ari marcou um lindo gol, de letra – o sexto do Brasil.

Aí foi a vez de Bateria continuar brilhando. Ele marcou ainda outras duas vezes – uma delas em linda jogada individual que terminou com um chute preciso, no ângulo.

E a máquina de gols seguiu funcionando. Pito sofreu pênalti aos 12 minutos. O próprio pivô bateu e anotou o nono dos brasileiros. Depois Pito fez mais um, acertando um chutaço depois de lançamento do goleiro Gian. Rodrigo, Diego e Jé (2x) também balançaram as redes para fechar o placar da partida.

Os brasileiros voltam a atuar pelas Eliminatórias nesta quarta-feira (10/2) contra o Peru. O duelo será apenas para cumprir tabela, pelo menos para o Brasil, já que a Seleção está garantida nas semifinais. O confronto será a partir das 20h – horário de Brasília -, com transmissão ao vivo do canal por assinatura SporTV para todo o país.