Taubaté / Divulgação

Taubaté encerrou a primeira fase em Botucatu, com a melhor campanha geral. Foto: Taubaté / Divulgação

A Copa Nordeste de futsal chegou às quartas de final com oito clubes na briga direta pela taça do torneio regional. Traipu-AL, Lagarto-SE, AD N10/Reriutaba-CE, AABB/Mesa 14-PI, Ceará, Sampaio Araiosense-MA, Jijoca-CE e Balsas-MA se classificaram na fase de grupos e garantiram presença no mata-mata. Os duelos estão marcados para quinta-feira, no ginásio Vozão, em Fortaleza.

A tabela da competição prevê os quatro duelos das quartas de final na próxima quinta-feira. O primeiro jogo será entre Traipu-AL e Lagarto-SE, às 14h. O último confronto será entre Ceará, anfitrião do torneio,contra o Sampaio Araiosense-MA, às 20h.

Local ?️: Ginásio Vozão, em Fortaleza

Os classificados às quartas de final foram definidos após a realização da fase de grupos, que contou com quatro chaves. No Grupo 1, o Traipu-AL venceu seus dois jogos e terminou como líder. O Balsas venceu o confronto direto com o Simão Dias-SE e avançou em segundo.

No Grupo 2, o AD N10/Reriutaba fechou a primeira fase com 100% de aproveitamento e avançou como líder. Os maranhenses do Sampaio Araiosense venceram dois dos seus três jogos e ficaram em 2º. Campo Largo-PI e Itajá-RN terminaram em 3º e 4º lugares, respectivamente, e deram adeus ao título.

Com três clubes, o Grupo 3 classificou o Ceará em primeiro com duas vitórias em dois jogos. O AABB/Mesa 14, do Piauí, que aguardou até a última rodada a derrota do 2 de Julho-MA para o Vozão para comemorar o avanço de fase como vice-líder

O Grupo 4 foi dominado pelos cearenses do Jijoca, que venceram seus dois compromissos contra Lagarto-SE e Ipiranga-AL e se classificou sem sustos. A equipe sergipana assegurou vaga nas quartas de final como 2º.A Confederação Brasileira de Futsal marcou as semifinais para sexta-feira, dia 21 de outubro, e a grande final será às 10h de sábado, no Ginásio Vozão.