O Brasil entrou em quadra já classificado. Por conta da derrota da Guatemala para Zâmbia mais cedo (5 a 3), o selecionado canarinho enfrentou o Paraguai na noite desta sexta apenas para confirmar o primeiro lugar do grupo A do Grand Prix de Futsal, que está sendo realizado em Uberaba (MG). Mesmo podendo perder por até 8 gols de diferença para manter a liderança da chave, os comandados de Serginho Schiochet trataram de vencer mais uma, mantendo os 100% de aproveitamento na primeira fase. Com gols de Rodrigo, Betão e Xuxa, o Brasil derrotou o Paraguai por 3 a 1 (Santander descontou para os visitantes) e chegou à impressionante marca de 20 gols de saldo em apenas três partidas. Mesmo com a derrota, os paraguaios avançaram à semifinal. Com os mesmos três pontos da Guatemala, o Paraguai superou o rival no saldo de gols (-1 a -8) e ficou com a segunda vaga do grupo A.

07.11_brasil_paraguai_2

O adversário do Brasil na semifinal será a Colômbia, que passou de fase como segundo colocado do grupo B após derrotar Angola por 1 a 0 nesta sexta. O duelo entre brasileiros e colombianos será neste sábado, às 16h, com transmissão ao vivo do SporTV – o assinante do Canal Campeão também pode conferir no SporTV Play. A outra semifinal será entre o líder do grupo B, Irã, e o Paraguai, às 13h. A decisão será no domingo, às 10h30, com transmissão ao vivo da TV Globo dentro da programação do Esporte Espetacular.

– Eu estava por trás da marcação deles, que é por zona, fui para um lado e eles para o outro, e o Rodrigo acertou um passe, que acabou resultando no meu gol. Foi um voleio bonito, que eu consegui acertar e acabou ajudando o Brasil nessa vitória importante. O Paraguai costuma fazer jogos bons contra times grandes, mas foi bom, porque saímos atrás do placar e mostramos o nosso poder de reação – afirmou Xuxa, autor do terceiro gol brasileiro, o maior bonito da partida.

O JOGO

Sem Falcão, poupado devido a um incômodo muscular, o Brasil começou a partida num ritmo mais cadenciado. Tanto que, aos dois minutos, Santander recebeu na frente e tocou na saída de Tiago para fazer 1 a 0 para o Paraguai. O Brasil acordou após o gol sofrido e passou a pressionar. Aos três, Rodrigo chutou forte para a primeira boa defesa de Lilo. Um minuto depois, Dimas carimbou a trave paraguaia em finalização de média distância. O mesmo fez Betão aos cinco, em chute que explodiu no poste direito de Lilo e se perdeu pela linha de lado.

Aos nove, Bruno Souza bateu cruzado, e Leco por muito pouco não completou para a rede. Um minuto depois, Diego arriscou de longe, Lilo deu rebote, e Caio mandou para fora. O Paraguai continuou retrancado nos minutos seguintes, e, aos 12, Diego foi lançado na área e desviou de cabeça na saída de Lilo. A bola foi para fora. Jogando no erro dos brasileiros, os paraguaios chegaram com perigo aos 13, mas Tiago pegou o chute de Hugo à queima-roupa. No lance seguinte, o Brasil conseguiu o gol de empate. Após lançamento longo, Rodrigo dominou no ataque e bateu rasteiro para fazer 1 a 1. Foi o quarto gol do fixo no Grand Prix.

07.11_brasil_paraguai_5

Após o empate, o Paraguai voltou a sair mais para o jogo. Aos 14, Hugo avançou pela direita e colocou Tiago para trabalhar. Um minuto depois, Melli chutou no canto, e o goleiro brasileiro foi buscar. A partida seguiu lá e cá até o fim do primeiro tempo. A dois minutos do intervalo, Dian recebeu na área, girou, mas foi travado por Lilo. No lance seguinte, Diego penetrou pelo meio e concluiu rente ao poste esquerdo do goleiro paraguaio, no último lance de perigo da etapa.

O segundo tempo começou com o Brasil em cima e o Paraguai buscando o contra-ataque. Aos dois minutos, Rodrigo recebeu na esquerda e deu o passe para Betão. Sem marcação, o pivô teve tempo de ajeitar a bola e escolher o canto antes de marcar o gol da virada brasileira. Em desvantagem, o Paraguai partiu para cima da seleção brasileira em busca de um novo empate. Aos quatro, Juan Salas perdeu gol incrível, sozinho dentro da área, carimbando a trave. A chance desperdiçada custou caro ao Paraguai, pois, no minuto seguinte, Xuxa acertou um lindo voleio e fez 3 a 1 para o Brasil.

07.11_brasil_paraguai_3

O gol desestabilizou completamente o Paraguai, que passou a ser facilmente dominado. Aos nove, Thiaguinho concluiu da intermediária, e Lilo foi buscar no canto. Um minuto depois, Diego dominou na área e bateu fraco, facilitando a defesa do goleiro paraguaio. Aos 13, foi a vez de Bruno Souza colocar o camisa 1 do Paraguai para trabalhar em chute da entrada da área. A bola se perdeu pela linha de fundo. Poupando esforços para a semifinal, o Brasil passou a tocar mais a bola nos cinco minutos finais. Aos 18, Caio carimbou o travessão paraguaio no último lance de perigo da partida. Terminado o jogo, o resultado acabou sendo satisfatório para as duas equipes, que conseguiram a classificação à semifinal sem sustos.