O Atlântico vai tentar o título inédito da LNF 2022 contra o Corinthians. O time de Erechim suportou a pressão do atual campeão Cascavel, empatou por 2 a 2 na casa do adversário e chega pela terceira vez na final da competição

O time paranaense saiu na frente com menos de um minuto. Ernani roubou a bola, driblou o marcador e mandou uma bomba de canhota. A reação gaúcha saiu em um lance de lateral. Serginho chutou direto, a bola bateu no goleiro Di Fanti e entrou. A pressão dos donos da casa para ficar novamente na frente parou na marcação e nas defesas do goleiro João Paulo.

No segundo tempo, depois de muito insistir o Cascavel voltou a marcar com Jorginho para explodir o ginásio. O empate do Atlântico veio em cobrança de tiro livre de Serginho. Restando quatro segundos para o final, Dieguinho teve a mesma chance, mas parou nas mãos do goleiro João Paulo, herói da classificação.