04.08_umuarama_assoeva“É um jogo bom para ganhar”. Com essa frase do fixo Boni a Assoeva/Unisc/ALM entrou em quadra para enfrentar o Umuarama, na noite desta segunda-feira (03), e voltou a vencer na LNF. Em duelo válido pela 5ª rodada da segunda fase, o time amarelo começou a partida perdendo, mas conseguiu reagir e garantiu a vitória por 3 a 1 com gols de Daniel, Bruninho e Sakai. O triunfo no Paraná levou a Assoeva aos 7 pontos, ocupando agora a terceira posição no grupo B.

Jogando em casa e precisando da vitória, o Umuarama abriu o placar logo aos dois minutos com gol de Léo. Depois do gol sofrido, a Assoeva passou a pressionar em busca do gol de empate, enquanto a equipe da casa recuou para defender a vantagem. Aos 10min15seg, depois de três tentativas em que o goleiro Caio Luz salvou a meta umuaramense, Daniel marcou o gol de empate da Assoeva.

Melhor na partida, a insistência da Assoeva foi premiada no último minuto do primeiro tempo. Em rápida jogada de contra-ataque, Bruninho chutou sem chances para o goleiro Caio Luz e virou o placar para o time amarelo.

Os vinte minutos finais iniciaram quente e com o Umuarama pressionando. Logo no primeiro minuto, Sol Sales avançou e chutou para boa defesa de Quinzinho. Aos 4, Ariel mandou a bola na trave. A resposta da Assoeva veio na mesma moeda. Em rápido contra-ataque, Daniel carimbou a trave do goleiro Caio Luz.

Atrás no placar, só restou ao Umuarama partir para o tudo ou nada. Restando seis minutos para o apito final, o técnico Maneco colocou Léo na função de goleiro-linha. Mas a ousada estratégia deixou a defesa aberta. Aos 17min40seg, Sakai aproveitou vacilo do adversário e sacramentou a vitória da Assoeva pelo placar de 3 a 1.

De folga na próxima rodada da LNF, a Assoeva volta as atenções ao Estadual Série Ouro, onde no próximo sábado viaja até Erechim para enfrentar o Atlântico.

Notícia: Assessoria de Imprensa Assoeva/ Unisc/ ALM
Imagens: Daniel Heck/ Jornal Folha do Mate